Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector
La búsqueda de mejoras en la productividad, competitividad y de mayor bienestar y prosperidad en el sector agropecuario y rural no depende exclusivamente del cambio tecnológico en la agricultura y de la perspectiva de mejores ingresos a la cual habitualmente se le vincula. Estas nuevas o mejores opo...
- Autores:
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Henao Velasco, Fernando
Espinal, Carlos Federico
Gallego, Juan Carlos
Uribe, Claudia Patricia
Tami, Lina Marcela
Restrepo Ibiza, Juan Lucas
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12761
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12761
- Palabra clave:
- Investigación agropecuaria - A50
Innovación
Desarrollo agrícola
Planificación agrícola
Asistencia técnica
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La búsqueda de mejoras en la productividad, competitividad y de mayor bienestar y prosperidad en el sector agropecuario y rural no depende exclusivamente del cambio tecnológico en la agricultura y de la perspectiva de mejores ingresos a la cual habitualmente se le vincula. Estas nuevas o mejores oportunidades de ingresos y una mayor eficiencia en el uso de los recursos productivos pueden ser derivados de cambios -“innovaciones” en técnicas, procesos, productos, mercados, servicios, formas de organización, etc. no solo en la producción primaria sino en cualquiera de los eslabones de la cadena de valor. La innovación como la define el Manual de Oslo es un concepto amplio que va más allá de la investigación y el desarrollo tecnológico e incluye tanto la creación o generación de la innovación como su adopción. La tercera y última edición del Manual de Oslo define innovación como la implementación de un nuevo o significativamente mejorado producto (bien o servicio) o proceso, un nuevo método de mercadeo, un nuevo método organizacional en prácticas de negocios o un nuevo método en la organización de los lugares de trabajo o en las relaciones externas (OECD, 2005). |
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