Guía para la liberación de Trichogramma en el cultivo del algodonero. (1975)
Señala la importancia de la avispita Trichogramma como aliado en el control biológico de insectos plagas del algodonero, mencionando a Sitotroga cerealella (polilla de los cereales) como huésped más empleado en la cría y multiplicación del himenóptero. Explica detalladamente cada una de las dos fases que comprende la producción comercial de Trichogramma, a saber : obtención de huevos de Sitotroga y parasitación de esos huevos por Trichogramma. Enumera los aspectos a tener en cuenta para lograr buenos resultados con la liberación, haciendo énfasis en los factores que afectan la supervivencia de la avispita. Con ayuda de ilustraciones, figuran recomendaciones relacionadas con el manejo de las bolsas que contienen la pulgada cuadrada de huevos de Sitotroga parasitados, las formas de colocación de las mismas en la planta y su distribución en el campo. Incluye otras observaciones con relación a la frecuencia de las liberaciones y la hora del día más adecuada para realizarlas