Las razas cebuinas en el mejoramiento animal.

Se presentan algunas anotaciones sobre el comportamiento de la especie Cebú en América. Se cita la descripción de los diferentes grupos y razas del Cebú, estableciendo 6 grupos con base en las formulaciones hechas por los zootecnistas Joshi y Phillips en 1954. Brevemente se precisan las principales...

Full description

Autores:
Acebedo Serrano, Fernando
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1980
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23795
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23795
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado de carne
Cebú
Fenotipos
Razas
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se presentan algunas anotaciones sobre el comportamiento de la especie Cebú en América. Se cita la descripción de los diferentes grupos y razas del Cebú, estableciendo 6 grupos con base en las formulaciones hechas por los zootecnistas Joshi y Phillips en 1954. Brevemente se precisan las principales cualidades del Cebú en relación con su origen, características anatómicas y fisiológicas y respuesta fisiológica a la temperatura. Se describe un resumen de las principales características de las razas Gir, Nelore, Guzerá, Sindhi e Indubrasil, que son las que mayor adaptación han presentado en Brasil, primer país americano en importar Cebú. Se anexan tablas que presentan promedios de peso y producción de leche de algunas razas Cebú en el Brasil