Fríjol: recomendaciones generales para su siembra y manejo (2003)
El fríjol ha sido considerado como uno de los productos básicos de la economía campesina de pequeños y medianos productores, ubicados especialmente en la zona andina; predominan las variedades regionales o criollas con limitantes en el rendimiento, susceptibles a enfermedades y plagas y escasez de semilla de buena calidad.