Problemas fitosanitarios: asociados al cultivo de la higuerilla en Colombia
La higuerilla, es una especie de amplia distribución en Colombia y en el mundo, y es considerada una alternativa económica para la producción de aceites vegetales de use agroindustrial. El gran de higuerilla esta constituido entre el 45 y 50% de su peso, por aceite, el cual es considerado no comesti...
- Autores:
-
Saldarriaga Cardona, Alegría
Londoño Zuluaga, Martha Eugenia
Córdoba Gaona, Oscar de Jesús
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32816
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32816
- Palabra clave:
- Malezas y escarda - H60
Cultivo
Higuerilla
Problemas fitosanitarios
Enfermedades
Plagas
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La higuerilla, es una especie de amplia distribución en Colombia y en el mundo, y es considerada una alternativa económica para la producción de aceites vegetales de use agroindustrial. El gran de higuerilla esta constituido entre el 45 y 50% de su peso, por aceite, el cual es considerado no comestible, con propiedades físicas y químicas, debido al alto porcentaje de acido ricinoleico la industria oleo química por sus múltiples aplicaciones y usos. (89%), que lo convierten en una materia prima de alto valor. En Colombia, desde la década de los anos 60, se han realizado investigaciones sobre el cultivo de manera esporádica y con resultados no muy robustos y motivadores para los agricultores. |
---|