Crianza artificial de terneros y eficiencia en la utilización de la úrea (1972)
Muchos sistemas para la cría de terneros se han ensayado en diferentes países, empleando reemplazo total 0 parcial de La alimentación láctea por sustitutos que puedan supl1r los requerimientos para el desarrollo normal de los animales, la gran escasez de leche en la actualidad tanto para el consumo humano como para la industria procesadora, es una de las condiciones que conduce a buscar Sistemas de cría de terneros con reducidas cantidades de leche por cortos períodos de alimentación láctea, dando como resultado una mayor cantidad de leche disponible, que puede aumentar los niveles de venta en los mercados, ocasionando así la capacidad para un mayor consumo por persona y al mismo tiempo haciendo más rentables las explotaciones ganaderas