Recursos genéticos y mejoramiento.

Se describe el origén del ajonjolí, Sesamun indicum, su taxonomia, botánica y genoma. Se indican las exportaciones e importaciones a nivel mundial del producto, los bancos de germoplasma y su utilización en los programas de fitomejamiento. Se señalan algunas características agronómicas para los prin...

Full description

Autores:
Rey Bolivar, L.R.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16448
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16448
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Sesamum indicum
Taxonomia
Origen
Distribución geografica
Genomas
Banco de genes
Variación genetica
Caracteristicas agronomicas
Heredabilidad
Genotipos
Variedades
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_e83f7017849965c713c7e95748543682
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16448
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Rey Bolivar, L.R.9116710a-184b-49af-800e-2714e23a2fcf-12018-09-11T19:33:22Z2018-09-11T19:33:22Z1999http://hdl.handle.net/20.500.12324/1644825657reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe describe el origén del ajonjolí, Sesamun indicum, su taxonomia, botánica y genoma. Se indican las exportaciones e importaciones a nivel mundial del producto, los bancos de germoplasma y su utilización en los programas de fitomejamiento. Se señalan algunas características agronómicas para los principales genotipos disponibles en el país, los componentes principales y la variabilidad genética para las características de estudio. Se discute la naturaleza genética de las características en el ajonjolí y se expone un flujograma para la obtención de nuevas variedades de ajonjolí en Colombiaapplication/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAIbagué (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Recursos genéticos y mejoramiento.Genética vegetal y fitomejoramiento - F30Sesamum indicumTaxonomiaOrigenDistribución geograficaGenomasBanco de genesVariación geneticaCaracteristicas agronomicasHeredabilidadGenotiposVariedadesTransitoriosTolimaIbaguéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1114613068 ; El cultivo del ajonjolí producción y utilizaciónORIGINAL40526_25657.pdfapplication/pdf1501136https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16448/1/40526_25657.pdfe5180323a85e467374310de91c853a02MD51open accessTHUMBNAIL40526_25657.pdf.jpg40526_25657.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6679https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16448/2/40526_25657.pdf.jpg61b135ed5faf27ad73f09d6d2be501eeMD52open access20.500.12324/16448oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/164482022-01-26 09:55:06.968open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Recursos genéticos y mejoramiento.
title Recursos genéticos y mejoramiento.
spellingShingle Recursos genéticos y mejoramiento.
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Sesamum indicum
Taxonomia
Origen
Distribución geografica
Genomas
Banco de genes
Variación genetica
Caracteristicas agronomicas
Heredabilidad
Genotipos
Variedades
Transitorios
title_short Recursos genéticos y mejoramiento.
title_full Recursos genéticos y mejoramiento.
title_fullStr Recursos genéticos y mejoramiento.
title_full_unstemmed Recursos genéticos y mejoramiento.
title_sort Recursos genéticos y mejoramiento.
dc.creator.fl_str_mv Rey Bolivar, L.R.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rey Bolivar, L.R.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Sesamum indicum
Taxonomia
Origen
Distribución geografica
Genomas
Banco de genes
Variación genetica
Caracteristicas agronomicas
Heredabilidad
Genotipos
Variedades
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Sesamum indicum
Taxonomia
Origen
Distribución geografica
Genomas
Banco de genes
Variación genetica
Caracteristicas agronomicas
Heredabilidad
Genotipos
Variedades
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description Se describe el origén del ajonjolí, Sesamun indicum, su taxonomia, botánica y genoma. Se indican las exportaciones e importaciones a nivel mundial del producto, los bancos de germoplasma y su utilización en los programas de fitomejamiento. Se señalan algunas características agronómicas para los principales genotipos disponibles en el país, los componentes principales y la variabilidad genética para las características de estudio. Se discute la naturaleza genética de las características en el ajonjolí y se expone un flujograma para la obtención de nuevas variedades de ajonjolí en Colombia
publishDate 1999
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1999
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:33:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:33:22Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/16448
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 25657
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16448
identifier_str_mv 25657
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 11
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 46
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 13068 ; El cultivo del ajonjolí producción y utilización
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Tolima
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Ibagué
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Ibagué (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16448/1/40526_25657.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16448/2/40526_25657.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e5180323a85e467374310de91c853a02
61b135ed5faf27ad73f09d6d2be501ee
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563840874217472