Recursos genéticos y mejoramiento.

Se describe el origén del ajonjolí, Sesamun indicum, su taxonomia, botánica y genoma. Se indican las exportaciones e importaciones a nivel mundial del producto, los bancos de germoplasma y su utilización en los programas de fitomejamiento. Se señalan algunas características agronómicas para los prin...

Full description

Autores:
Rey Bolivar, L.R.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16448
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16448
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Sesamum indicum
Taxonomia
Origen
Distribución geografica
Genomas
Banco de genes
Variación genetica
Caracteristicas agronomicas
Heredabilidad
Genotipos
Variedades
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se describe el origén del ajonjolí, Sesamun indicum, su taxonomia, botánica y genoma. Se indican las exportaciones e importaciones a nivel mundial del producto, los bancos de germoplasma y su utilización en los programas de fitomejamiento. Se señalan algunas características agronómicas para los principales genotipos disponibles en el país, los componentes principales y la variabilidad genética para las características de estudio. Se discute la naturaleza genética de las características en el ajonjolí y se expone un flujograma para la obtención de nuevas variedades de ajonjolí en Colombia