Ceba en estabulación de bovinos para carne.
La demanda de protelnas de origen animal se hace cada dia más creciente en Cl mundo entero, debido al aumento cada vez mayor de Ia población humana. Por lo tanto. Se hace indispensable incrementar Ia eficiencia dc las fuentcs productoras de pro Ic ma para Ira tar de abastecer en parte dicha demanda....
- Autores:
-
Ojeda Gamarra, A.R.
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1975
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34563
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/34563
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Ganado de carne, Engorde, Rendimiento, Enriquecimiento de los alimentos, Alimentación ad libitum
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_e82162d820477313d134d2c130120277 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34563 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Ceba en estabulación de bovinos para carne. |
title |
Ceba en estabulación de bovinos para carne. |
spellingShingle |
Ceba en estabulación de bovinos para carne. Ganadería - L01 Ganado de carne, Engorde, Rendimiento, Enriquecimiento de los alimentos, Alimentación ad libitum Ganadería y especies menores |
title_short |
Ceba en estabulación de bovinos para carne. |
title_full |
Ceba en estabulación de bovinos para carne. |
title_fullStr |
Ceba en estabulación de bovinos para carne. |
title_full_unstemmed |
Ceba en estabulación de bovinos para carne. |
title_sort |
Ceba en estabulación de bovinos para carne. |
dc.creator.fl_str_mv |
Ojeda Gamarra, A.R. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ojeda Gamarra, A.R. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ganadería - L01 |
topic |
Ganadería - L01 Ganado de carne, Engorde, Rendimiento, Enriquecimiento de los alimentos, Alimentación ad libitum Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de carne, Engorde, Rendimiento, Enriquecimiento de los alimentos, Alimentación ad libitum |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
La demanda de protelnas de origen animal se hace cada dia más creciente en Cl mundo entero, debido al aumento cada vez mayor de Ia población humana. Por lo tanto. Se hace indispensable incrementar Ia eficiencia dc las fuentcs productoras de pro Ic ma para Ira tar de abastecer en parte dicha demanda. A pesar de quc son varias las especies doinsticas que pueden proveer Protefna animal, el ganado bovino es Ia principal fuente y por lo tanto es necesarlo aumentar Ia producciOn total de esta especie; sin embargo, hay que buscar las aiternativas niás convcnientes para que al aumentar Ia producciOn total no se aumenten también los costos por unidad producida, o sea que hay que aumentar Ia eficiencia de Ia producciôn para que Ia operación sea rentable. Entre varias alternativas a tenerse en cuenta se puede citar La ceba en confinamiento, debido a que es factible engordar una gran cantidad de animales en pequeñas áreas, mediante a utilización de pasto de corte o cultivos que produzcan grandes cantidades de forraje por unidad de superficie. El presente trabajo tuvo por objeto conocer Ia respuesta al uso dc dos fuentes de nitrógeno como suplemento, en grupos raciales caracterizados por tasas de crecimiento y maduración aniplialnente diferetites. |
publishDate |
1975 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1975 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-13T19:21:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-13T19:21:52Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34563 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
2037 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34563 |
identifier_str_mv |
2037 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista ICA |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
63 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
76 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista ICA; p. 63-76 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/2/license_rdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/3/license.txt https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/1/2037.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/4/2037.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2537c1fb592fdf667704791b59caba79 29482108927cd4dad3bd61ffe182cafe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380363429969920 |
spelling |
Ojeda Gamarra, A.R.a3fbdb50-b8cc-4b05-b152-7bdcb8aa7ead-12019-03-13T19:21:52Z2019-03-13T19:21:52Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/345632037reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa demanda de protelnas de origen animal se hace cada dia más creciente en Cl mundo entero, debido al aumento cada vez mayor de Ia población humana. Por lo tanto. Se hace indispensable incrementar Ia eficiencia dc las fuentcs productoras de pro Ic ma para Ira tar de abastecer en parte dicha demanda. A pesar de quc son varias las especies doinsticas que pueden proveer Protefna animal, el ganado bovino es Ia principal fuente y por lo tanto es necesarlo aumentar Ia producciOn total de esta especie; sin embargo, hay que buscar las aiternativas niás convcnientes para que al aumentar Ia producciOn total no se aumenten también los costos por unidad producida, o sea que hay que aumentar Ia eficiencia de Ia producciôn para que Ia operación sea rentable. Entre varias alternativas a tenerse en cuenta se puede citar La ceba en confinamiento, debido a que es factible engordar una gran cantidad de animales en pequeñas áreas, mediante a utilización de pasto de corte o cultivos que produzcan grandes cantidades de forraje por unidad de superficie. El presente trabajo tuvo por objeto conocer Ia respuesta al uso dc dos fuentes de nitrógeno como suplemento, en grupos raciales caracterizados por tasas de crecimiento y maduración aniplialnente diferetites.Ganado de leche-Ganadería lecheapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; p. 63-76Ceba en estabulación de bovinos para carne.Ganadería - L01Ganado de carne, Engorde, Rendimiento, Enriquecimiento de los alimentos, Alimentación ad libitumGanadería y especies menoresInvestigadorTécnicoProfesionalarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista ICA6376CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessORIGINAL2037.pdf2037.pdfapplication/pdf2423249https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/1/2037.pdf2537c1fb592fdf667704791b59caba79MD51open accessTHUMBNAIL2037.pdf.jpg2037.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4309https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/4/2037.pdf.jpg29482108927cd4dad3bd61ffe182cafeMD54open access20.500.12324/34563oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/345632022-04-07 14:00:40.55open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |