Ceba en estabulación de bovinos para carne.

La demanda de protelnas de origen animal se hace cada dia más creciente en Cl mundo entero, debido al aumento cada vez mayor de Ia población humana. Por lo tanto. Se hace indispensable incrementar Ia eficiencia dc las fuentcs productoras de pro Ic ma para Ira tar de abastecer en parte dicha demanda....

Full description

Autores:
Ojeda Gamarra, A.R.
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34563
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34563
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganado de carne, Engorde, Rendimiento, Enriquecimiento de los alimentos, Alimentación ad libitum
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_e82162d820477313d134d2c130120277
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34563
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Ceba en estabulación de bovinos para carne.
title Ceba en estabulación de bovinos para carne.
spellingShingle Ceba en estabulación de bovinos para carne.
Ganadería - L01
Ganado de carne, Engorde, Rendimiento, Enriquecimiento de los alimentos, Alimentación ad libitum
Ganadería y especies menores
title_short Ceba en estabulación de bovinos para carne.
title_full Ceba en estabulación de bovinos para carne.
title_fullStr Ceba en estabulación de bovinos para carne.
title_full_unstemmed Ceba en estabulación de bovinos para carne.
title_sort Ceba en estabulación de bovinos para carne.
dc.creator.fl_str_mv Ojeda Gamarra, A.R.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ojeda Gamarra, A.R.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Ganadería - L01
topic Ganadería - L01
Ganado de carne, Engorde, Rendimiento, Enriquecimiento de los alimentos, Alimentación ad libitum
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de carne, Engorde, Rendimiento, Enriquecimiento de los alimentos, Alimentación ad libitum
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description La demanda de protelnas de origen animal se hace cada dia más creciente en Cl mundo entero, debido al aumento cada vez mayor de Ia población humana. Por lo tanto. Se hace indispensable incrementar Ia eficiencia dc las fuentcs productoras de pro Ic ma para Ira tar de abastecer en parte dicha demanda. A pesar de quc son varias las especies doinsticas que pueden proveer Protefna animal, el ganado bovino es Ia principal fuente y por lo tanto es necesarlo aumentar Ia producciOn total de esta especie; sin embargo, hay que buscar las aiternativas niás convcnientes para que al aumentar Ia producciOn total no se aumenten también los costos por unidad producida, o sea que hay que aumentar Ia eficiencia de Ia producciôn para que Ia operación sea rentable. Entre varias alternativas a tenerse en cuenta se puede citar La ceba en confinamiento, debido a que es factible engordar una gran cantidad de animales en pequeñas áreas, mediante a utilización de pasto de corte o cultivos que produzcan grandes cantidades de forraje por unidad de superficie. El presente trabajo tuvo por objeto conocer Ia respuesta al uso dc dos fuentes de nitrógeno como suplemento, en grupos raciales caracterizados por tasas de crecimiento y maduración aniplialnente diferetites.
publishDate 1975
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1975
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-13T19:21:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-13T19:21:52Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/34563
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 2037
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/34563
identifier_str_mv 2037
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista ICA
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 63
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 76
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista ICA; p. 63-76
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/2/license_rdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/3/license.txt
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/1/2037.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/4/2037.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2537c1fb592fdf667704791b59caba79
29482108927cd4dad3bd61ffe182cafe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380363429969920
spelling Ojeda Gamarra, A.R.a3fbdb50-b8cc-4b05-b152-7bdcb8aa7ead-12019-03-13T19:21:52Z2019-03-13T19:21:52Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/345632037reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa demanda de protelnas de origen animal se hace cada dia más creciente en Cl mundo entero, debido al aumento cada vez mayor de Ia población humana. Por lo tanto. Se hace indispensable incrementar Ia eficiencia dc las fuentcs productoras de pro Ic ma para Ira tar de abastecer en parte dicha demanda. A pesar de quc son varias las especies doinsticas que pueden proveer Protefna animal, el ganado bovino es Ia principal fuente y por lo tanto es necesarlo aumentar Ia producciOn total de esta especie; sin embargo, hay que buscar las aiternativas niás convcnientes para que al aumentar Ia producciOn total no se aumenten también los costos por unidad producida, o sea que hay que aumentar Ia eficiencia de Ia producciôn para que Ia operación sea rentable. Entre varias alternativas a tenerse en cuenta se puede citar La ceba en confinamiento, debido a que es factible engordar una gran cantidad de animales en pequeñas áreas, mediante a utilización de pasto de corte o cultivos que produzcan grandes cantidades de forraje por unidad de superficie. El presente trabajo tuvo por objeto conocer Ia respuesta al uso dc dos fuentes de nitrógeno como suplemento, en grupos raciales caracterizados por tasas de crecimiento y maduración aniplialnente diferetites.Ganado de leche-Ganadería lecheapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; p. 63-76Ceba en estabulación de bovinos para carne.Ganadería - L01Ganado de carne, Engorde, Rendimiento, Enriquecimiento de los alimentos, Alimentación ad libitumGanadería y especies menoresInvestigadorTécnicoProfesionalarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista ICA6376CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessORIGINAL2037.pdf2037.pdfapplication/pdf2423249https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/1/2037.pdf2537c1fb592fdf667704791b59caba79MD51open accessTHUMBNAIL2037.pdf.jpg2037.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4309https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34563/4/2037.pdf.jpg29482108927cd4dad3bd61ffe182cafeMD54open access20.500.12324/34563oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/345632022-04-07 14:00:40.55open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.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