Development of an energy-protein for animal food based crop residues pear (Pyrus communis)

La pera (Pyrus communis) es una fruta perteneciente a la especie de los caducifolios, ampliamente consumida a nivel mundial por su alta calidad energética. Sin embargo, la pera por sí sola no aporta la cantidad proteica requerida para la alimentación en los bovinos, por lo que se han venido estudian...

Full description

Autores:
Pulido Suárez, Néstor Julián
Borras Sandoval, Luis Miguel
Rodríguez Molano, Carlos Eduardo
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35199
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/35199
Palabra clave:
Psidium guajava
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Fermentación en estado sólido
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34905
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La pera (Pyrus communis) es una fruta perteneciente a la especie de los caducifolios, ampliamente consumida a nivel mundial por su alta calidad energética. Sin embargo, la pera por sí sola no aporta la cantidad proteica requerida para la alimentación en los bovinos, por lo que se han venido estudiando alternativas que mejoren su calidad nutricional. En este sentido, el objetivo de este trabajo fue evaluar los parámetros de fermentación en estado sólido y valor composicional de un alimento energético-proteico basado en pera (Pyrus communis) con daño físico aparente. Se utilizó un diseño completamente al azar para evaluar tres tratamientos, estos correspondieron a porcentajes de inclusión de carbonato de calcio (0,25, 0,50,0,75) sobre la base de formulación ya establecida.