Segmentación de frutos de café mediante métodos de crecimiento de regiones
Se presentan tres diferentes sistemas de segmentación los cuales utilizan la técnica de crecimiento de regiones a partir de semillas SRG (Seeded Region Growing). El primero de ellos, llamado Sistema Euclídeo, hace uso de la distancia euclídea con el fin de encontrar la región de interés (grano de ca...
- Autores:
-
Betancur Acevedo, Julián AndrésPrieto Ortiz, Flavio Augusto
Osorio Londoño, Gustavo Adolfo
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/34797
- Palabra clave:
- Propagación de plantas - F02
Procesamiento de imagenes
Segmentación
Crecimiento de regiones
Tecnica srg (seeded region growing)
Permanentes
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Betancur Acevedo, Julián AndrésPrieto Ortiz, Flavio Augusto9c01abfa-d5f8-4666-827f-5619708aa524-1Osorio Londoño, Gustavo Adolfo4a4f082c-8f4b-457d-827e-bc401376f218-12019-04-29T21:51:00Z2019-04-29T21:51:00Z2006http://hdl.handle.net/20.500.12324/3479755087reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe presentan tres diferentes sistemas de segmentación los cuales utilizan la técnica de crecimiento de regiones a partir de semillas SRG (Seeded Region Growing). El primero de ellos, llamado Sistema Euclídeo, hace uso de la distancia euclídea con el fin de encontrar la región de interés (grano de café). El Sistema ACB-PCB utiliza dos medidas de discontinuidad llamadas contraste promedio y contraste periférico, las cuales se derivan del promedio de las componentes de color de los p?xeles que conforman la región y aquellos que conforman dos de sus contornos. Luego de un proceso iterativo, se halla el contorno de contraste promedio ACB y el contorno de contraste periférico PCB, que se usan para segmentar el grano de café. Por último, el Sistema Híbrido utiliza la información de las principales componentes geométricas presentes en la escena (dadas por un Detector de Bordes de Color), y la medida de contraste promedio. Las herramientas de segmentación fueron aplicadas a imágenes de frutos de café, adquiridas bajo condiciones controladas. Los resultados obtenidos muestran un buen desempeño del detector de bordes de color implementado, así como de los sistemas de segmentación, en especial de los sistemas ACB-PCB e Híbrido.application/pdf-1spaUniversidad Nacional de ColombiaMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista de la Facultad Nacional de Agronomía; Vol. 59 Núm. 1 (2006(: Revista de la Facultad Nacional de Agronomía; p. 3311-3333Segmentación de frutos de café mediante métodos de crecimiento de regionesPropagación de plantas - F02Procesamiento de imagenesSegmentaciónCrecimiento de regionesTecnica srg (seeded region growing)PermanentesarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista de la Facultad Nacional de Agronomía59133113333ORIGINAL55087.pdfapplication/pdf374719https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34797/1/55087.pdfb521be58a6372b0f05af6081c66a87ecMD51open accessTHUMBNAIL55087.pdf.jpg55087.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3007https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/34797/2/55087.pdf.jpgf320151a3bc2fc988488d57ea1d7875dMD52open access20.500.12324/34797oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/347972022-04-07 14:00:33.839open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
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Se presentan tres diferentes sistemas de segmentación los cuales utilizan la técnica de crecimiento de regiones a partir de semillas SRG (Seeded Region Growing). El primero de ellos, llamado Sistema Euclídeo, hace uso de la distancia euclídea con el fin de encontrar la región de interés (grano de café). El Sistema ACB-PCB utiliza dos medidas de discontinuidad llamadas contraste promedio y contraste periférico, las cuales se derivan del promedio de las componentes de color de los p?xeles que conforman la región y aquellos que conforman dos de sus contornos. Luego de un proceso iterativo, se halla el contorno de contraste promedio ACB y el contorno de contraste periférico PCB, que se usan para segmentar el grano de café. Por último, el Sistema Híbrido utiliza la información de las principales componentes geométricas presentes en la escena (dadas por un Detector de Bordes de Color), y la medida de contraste promedio. Las herramientas de segmentación fueron aplicadas a imágenes de frutos de café, adquiridas bajo condiciones controladas. Los resultados obtenidos muestran un buen desempeño del detector de bordes de color implementado, así como de los sistemas de segmentación, en especial de los sistemas ACB-PCB e Híbrido. |
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