Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión

La producción de tomate de árbol (cyphomandra betacea (cav)sencl) en Colombia ha estado creciendo sostenidamente. Sin embargo la fruta fresca es altamente perecedera. La liofilización y el secado por aspersión pueden ser consideradas como alternativas para su conservación. Los experimentos de porció...

Full description

Autores:
González Jiménez, M.E.
Orrego Alzate, C.E.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/938
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/938
Palabra clave:
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_e7ae5607d84e11ad4ad94978074eab3b
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/938
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling González Jiménez, M.E.ed431832-17d5-48f1-a360-db07b8bb9e2cOrrego Alzate, C.E.c08ed265-7386-4228-a514-865b1053d32b2018-09-08T17:27:25Z2018-09-08T17:27:25Z2004http://hdl.handle.net/20.500.12324/93827414reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa producción de tomate de árbol (cyphomandra betacea (cav)sencl) en Colombia ha estado creciendo sostenidamente. Sin embargo la fruta fresca es altamente perecedera. La liofilización y el secado por aspersión pueden ser consideradas como alternativas para su conservación. Los experimentos de porción fueron hechos en cámaras con a.., controlada. La Calorimetría Diferencial de banido (DSC) se utilizó para determinar la temperatura que transición vÍtrea (Tg) de las muestras de jugos tomate de árbol liofilizado y secado por aspersión después de ser equilibradas. Este trabajo es parte del proyecto de investigación "Estudio fisicoquímico de productos vegetales de baja humedad" realizado en la Universidad Nacional de Colombia Sede ManizalesTomate de árbol-Cyphomandra betaceaapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersiónMemorias del V seminario nacional e internacional de frutales. 5. Seminario Nacional e Internacional de Frutales: Tecnología para la Transformación de Frutas. ManizalesManizales (Colombia)360366ProfesionalInvestigadorTécnicoManizalesFrutalespaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_938.pdfapplication/pdf426316https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/938/1/Ver_documento_938.pdf0de98eb838559d665ea25460b0c428e9MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_938.pdf.jpgVer_documento_938.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8665https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/938/2/Ver_documento_938.pdf.jpgb77c764d4ee3ed1ca5b279ae6d940092MD52open access20.500.12324/938oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/9382024-01-03 14:26:30.805open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión
title Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión
spellingShingle Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión
Frutales
title_short Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión
title_full Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión
title_fullStr Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión
title_full_unstemmed Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión
title_sort Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión
dc.creator.fl_str_mv González Jiménez, M.E.
Orrego Alzate, C.E.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv González Jiménez, M.E.
Orrego Alzate, C.E.
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
topic Frutales
description La producción de tomate de árbol (cyphomandra betacea (cav)sencl) en Colombia ha estado creciendo sostenidamente. Sin embargo la fruta fresca es altamente perecedera. La liofilización y el secado por aspersión pueden ser consideradas como alternativas para su conservación. Los experimentos de porción fueron hechos en cámaras con a.., controlada. La Calorimetría Diferencial de banido (DSC) se utilizó para determinar la temperatura que transición vÍtrea (Tg) de las muestras de jugos tomate de árbol liofilizado y secado por aspersión después de ser equilibradas. Este trabajo es parte del proyecto de investigación "Estudio fisicoquímico de productos vegetales de baja humedad" realizado en la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales
publishDate 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:27:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:27:25Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/938
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 27414
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/938
identifier_str_mv 27414
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Memorias del V seminario nacional e internacional de frutales. 5. Seminario Nacional e Internacional de Frutales: Tecnología para la Transformación de Frutas. Manizales
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Manizales (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 360
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 366
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Manizales
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/938/1/Ver_documento_938.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/938/2/Ver_documento_938.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0de98eb838559d665ea25460b0c428e9
b77c764d4ee3ed1ca5b279ae6d940092
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380203988746240