Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión
La producción de tomate de árbol (cyphomandra betacea (cav)sencl) en Colombia ha estado creciendo sostenidamente. Sin embargo la fruta fresca es altamente perecedera. La liofilización y el secado por aspersión pueden ser consideradas como alternativas para su conservación. Los experimentos de porció...
- Autores:
-
González Jiménez, M.E.
Orrego Alzate, C.E.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/938
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/938
- Palabra clave:
- Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_e7ae5607d84e11ad4ad94978074eab3b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/938 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
González Jiménez, M.E.ed431832-17d5-48f1-a360-db07b8bb9e2cOrrego Alzate, C.E.c08ed265-7386-4228-a514-865b1053d32b2018-09-08T17:27:25Z2018-09-08T17:27:25Z2004http://hdl.handle.net/20.500.12324/93827414reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa producción de tomate de árbol (cyphomandra betacea (cav)sencl) en Colombia ha estado creciendo sostenidamente. Sin embargo la fruta fresca es altamente perecedera. La liofilización y el secado por aspersión pueden ser consideradas como alternativas para su conservación. Los experimentos de porción fueron hechos en cámaras con a.., controlada. La Calorimetría Diferencial de banido (DSC) se utilizó para determinar la temperatura que transición vÍtrea (Tg) de las muestras de jugos tomate de árbol liofilizado y secado por aspersión después de ser equilibradas. Este trabajo es parte del proyecto de investigación "Estudio fisicoquímico de productos vegetales de baja humedad" realizado en la Universidad Nacional de Colombia Sede ManizalesTomate de árbol-Cyphomandra betaceaapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersiónMemorias del V seminario nacional e internacional de frutales. 5. Seminario Nacional e Internacional de Frutales: Tecnología para la Transformación de Frutas. ManizalesManizales (Colombia)360366ProfesionalInvestigadorTécnicoManizalesFrutalespaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_938.pdfapplication/pdf426316https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/938/1/Ver_documento_938.pdf0de98eb838559d665ea25460b0c428e9MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_938.pdf.jpgVer_documento_938.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8665https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/938/2/Ver_documento_938.pdf.jpgb77c764d4ee3ed1ca5b279ae6d940092MD52open access20.500.12324/938oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/9382024-01-03 14:26:30.805open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión |
title |
Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión |
spellingShingle |
Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión Frutales |
title_short |
Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión |
title_full |
Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión |
title_fullStr |
Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión |
title_full_unstemmed |
Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión |
title_sort |
Isotermas de sorción y transiciones vitreas dejugo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) Send liofilizado y secado por aspersión |
dc.creator.fl_str_mv |
González Jiménez, M.E. Orrego Alzate, C.E. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
González Jiménez, M.E. Orrego Alzate, C.E. |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
topic |
Frutales |
description |
La producción de tomate de árbol (cyphomandra betacea (cav)sencl) en Colombia ha estado creciendo sostenidamente. Sin embargo la fruta fresca es altamente perecedera. La liofilización y el secado por aspersión pueden ser consideradas como alternativas para su conservación. Los experimentos de porción fueron hechos en cámaras con a.., controlada. La Calorimetría Diferencial de banido (DSC) se utilizó para determinar la temperatura que transición vÍtrea (Tg) de las muestras de jugos tomate de árbol liofilizado y secado por aspersión después de ser equilibradas. Este trabajo es parte del proyecto de investigación "Estudio fisicoquímico de productos vegetales de baja humedad" realizado en la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales |
publishDate |
2004 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:27:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:27:25Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/938 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
27414 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/938 |
identifier_str_mv |
27414 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
Memorias del V seminario nacional e internacional de frutales. 5. Seminario Nacional e Internacional de Frutales: Tecnología para la Transformación de Frutas. Manizales |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Manizales (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
360 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
366 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Manizales |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/938/1/Ver_documento_938.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/938/2/Ver_documento_938.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0de98eb838559d665ea25460b0c428e9 b77c764d4ee3ed1ca5b279ae6d940092 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380203988746240 |