Aspectos tecnológicos en la producción de semillas de pastos (1978)
Uno de los problemas más preocupantes y que puede llegar a ser factor limitante en el desarrollo ganadero es el escaso desarrollo de una política de producción de semilla de forrajes; por carencia de este insumo las praderas no pueden ser conservadas y mejoradas en su capacidad de producción. El desarrollo y las consecuencias que conllevan la producción de semillas de forrajeras son positivas para la ganadería como industria y para el desarrollo económico y social de una buena parte de la población de ganaderos; no solo significa el dinamizar a la ganadería sino incrementar la ocupación de mano de obra y crear las bases para la exportación de se millas forrajeras.