Resúmenes: manejo del tizón tardío de la papa: estado actual. (1996)
El tizón tardío de la papa es una enfermedad que por más de 150 años ha causado pérdidas considerables en todas las áreas donde se cultiva este tubérculo y aún en la actualidad representa una amenaza para la aparición de nuevas epidemias y hambrunas debido a la variabilidad genética del patógeno y a su difícil manejo. Esta enfermedad ha generado un campo investigativo que toca diferentes aspectos de la biología del patógeno y del manejo de la enfermedad, haciéndose énfasis en la actualidad en investigaciones que incluyan aspectos como variabilidad genética del patógeno, la búsqueda de resistencia en cultivares el control biológico, prácticas culturales y modelos predictivos.