Resultados encuesta sondeo de opinión de las expectativas del sector público y privado sobre los problemas del agro y del campo de acción de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria. (1994)
Para conocer el concepto que en el sector público y privado así como en el sector agropecuario en general se tiene sobre el nuevo modelo institucional de investigación de CORPOICA y las expectativas que crea, se adelantó un estudio a manera de sondeo de opinión orientado a dirigentes de los gremios del sector para determinar áreas globales de investigación y transferencia de la Corporación. Se exponen los conceptos de competitividad, sostenibilidad y equidad como pilares básicos de la nueva estrategia de investigación y se enfoca la problemática global del sector agropecuario en torno a los costos de producción. Se analizan y discuten los resultados obtenidos del estudio en relación con los costos de post-cosecha y comercialización de productos e insumos. El uso de recursos y orientación de la tecnología para mejorar la competitividad, sostenibilidad y equidad del sector agropecuario. Igualmente se discuten los resultados obtenidos del estudio en cuanto a políticas macroeconómicas y agropecuarias de apoyo al sector y los factores institucionales que limitan el desarrollo del sector agropecuario. Finalmente se presentan las opiniones de los entrevistados en cuanto a la interrelación de la Nueva Corporación con Instituciones Públicas y privadas. Se pone de manifiesto la importancia que los encuestados asignan a las políticas macroeconómicas en el desarrollo sectorial