Anotaciones sobre leguminosas nativas con potencial forrajero para el ecosistema bosque seco tropical. (1998)
Contiene información sobre las leguminosas nativas con potencial forrajero para ganadería. Aborda el tema con una somera descripción agrológica característica de la región del Alto Magdalena, seguida de una reseña histórica sobre las investigaciones en leguminosas forrajeras en nuestro medio. Discute la importancia de las leguminosas en las praderas y presenta una relación de la biodiversidad y distribución de especies por departamentos en la región. A continuación detalla cada una de las especies de leguminosas nativas de la región incluyendo datos sobre distribución geográfica, descripción botánica, manejo y características agronómicas, propagación natural, siembra, profundidad y densidad de la misma, compactibilidad entre otras gramíneas y leguminosas, comportamiento en pastoreo, rendimientos de materia verde y seca, valor nutritivo y usos