Factores que influencian el consumo voluntario de rumiantes en pastoreo.
Dentro del área de la nutrición existen 2 vías fundamentales para aumentar la producción animal. Una es mejorando la digestión y el metabolismo animal y la otra es incrementando el consumo diario de alimento. El día del rumiante es estructurado presentando períodos definidos de alimentación y rumia....
- Autores:
-
Medrano Leal, Jorge
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1994
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/31432
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Fisiología animal nutrición - L51
Rumiante
Consumo de piensos
Pastoreo
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Peso
Digestibilidad
Suplementos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
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Medrano Leal, Jorge67d01e05-dce7-4a09-9c1e-a0403b4bdd922018-09-20T17:58:06Z2018-09-20T17:58:06Z1994http://hdl.handle.net/20.500.12324/3143220527reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIADentro del área de la nutrición existen 2 vías fundamentales para aumentar la producción animal. Una es mejorando la digestión y el metabolismo animal y la otra es incrementando el consumo diario de alimento. El día del rumiante es estructurado presentando períodos definidos de alimentación y rumia. La extensión y estructura de esos períodos está determinada por factores ambientales como temperatura, fotoperíodo, radiación, clima y presencia de vientos. El consumo real de alimento está relacionado con el tiempo que el animal gasta comiendo y con la rata de consumo, al cual está determinada por el número de bocados por minuto y por el tamaño del bocado. Otros factores que influyen en el tiempo que el animal gasta comiendo son la disponibilidad forrajera, calidad y forma del forraje, estado fisiológico del animal y comportamientos sociales. Mecanismos de control del consumo de alimento pueden ser divididos en extrínsicos (pasto, ambiente, etc) e intrínsecos (físicos y metabólicos). Como factores del animal podemos encontrar: peso, edad, estado fisiológico (preñez, lactancia), como factores de la planta: composicion química y digestibilidad, composición de la pastura, disponibilidad forrajera y capacidad de carga, suplementación (protéica, energética).application/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPasto (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Factores que influencian el consumo voluntario de rumiantes en pastoreo.Alimentación animal - L02Fisiología animal nutrición - L51RumianteConsumo de piensosPastoreoEdadPesoDigestibilidadSuplementosGanadería y especies menoresNariñoPastoColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1597811436 ; Alternativas no tradicionales para alimentación de rumiantesORIGINAL38337_20527.pdfapplication/pdf906751https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31432/1/38337_20527.pdf9e9af5b56b048171edb05f715fe81934MD51open accessTHUMBNAIL38337_20527.pdf.jpg38337_20527.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6714https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/31432/2/38337_20527.pdf.jpgb44a26793acc088a6151a5ddad0374c8MD52open access20.500.12324/31432oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/314322022-01-26 11:10:12.238open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
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Dentro del área de la nutrición existen 2 vías fundamentales para aumentar la producción animal. Una es mejorando la digestión y el metabolismo animal y la otra es incrementando el consumo diario de alimento. El día del rumiante es estructurado presentando períodos definidos de alimentación y rumia. La extensión y estructura de esos períodos está determinada por factores ambientales como temperatura, fotoperíodo, radiación, clima y presencia de vientos. El consumo real de alimento está relacionado con el tiempo que el animal gasta comiendo y con la rata de consumo, al cual está determinada por el número de bocados por minuto y por el tamaño del bocado. Otros factores que influyen en el tiempo que el animal gasta comiendo son la disponibilidad forrajera, calidad y forma del forraje, estado fisiológico del animal y comportamientos sociales. Mecanismos de control del consumo de alimento pueden ser divididos en extrínsicos (pasto, ambiente, etc) e intrínsecos (físicos y metabólicos). Como factores del animal podemos encontrar: peso, edad, estado fisiológico (preñez, lactancia), como factores de la planta: composicion química y digestibilidad, composición de la pastura, disponibilidad forrajera y capacidad de carga, suplementación (protéica, energética). |
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