Aislamiento e incremento de Phytophthora infestans en papa (1991)
Principios de biotecnología, particularmente relacionados con inducción de resistencia a las enfermedades. La Ingeniería, y las ciencias Matemáticas, Químicas, Físicas y Estadísticas para la comprensión y análisis de los resultados sobre los procesos causales y evolutivos de las enfermedades y su control. Normas generales de sintaxis, gramática y redacción, para la preparación y presentación de los resultados de la investigación, Principios básicos del arte de la fotografía, para ilustrar la publicación de sus investigaciones.