El cultivo del ajonjolí
El ajonjolí es un cultivo tradicional, tal vez el más importante, para el pequeño agricultor de los Municipios de El Guamo, Espina!, Saldaña y San Luis en el Tolima. Sin embargo sus bajas producciones por hectárea, el aumento en los costos de producción y sus problemas de mercadeo han hecho disminui...
- Autores:
-
Norato Forero, Tómas
Lugo Camero, Jaime
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1990
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1850
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1850
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo
Sésamo
Variedades
Siembra
Gestión de lucha integrada
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El ajonjolí es un cultivo tradicional, tal vez el más importante, para el pequeño agricultor de los Municipios de El Guamo, Espina!, Saldaña y San Luis en el Tolima. Sin embargo sus bajas producciones por hectárea, el aumento en los costos de producción y sus problemas de mercadeo han hecho disminuir notoriamente el área cultivada. Con el propósito de que Usted, amigo agricultor, obtenga los mejores resultados en su cultivo, el ICA le entrega estas prácticas de manejo que son el resultado de la investigación adelantada durante varios años en los Centros de Investigación y de las experiencias recogidas en lotes de productores por medio de los ensayos de Ajuste Tecnológico, realizados por los Técnicos del CRECED Centro Tolima. |
---|