Factores que afectan la aprovechabilidad de los nutrientes N, P, K, Ca y Mg para las plantas (1973)
Las plantas absorben elementos minerales indiscriminadamente del medio que rodea las raíces, pero la presencia en la planta de un elemento en particular no constituye prueba de su esenciabilidad. La disponibilidad de los elementos esenciales para los cultivos depende de factores individuales o combinados del clima, suelo y planta. En este artículo se hace referencia a los principales factores que aprovechabilidad del N,F,K, Ca, y Mg en suelos colombianos.