Engorde de corderos en confinamiento. (1966)
El ensayo se relaciona con la ceba de corderos en confinamiento aprovechando la fácil consecución de materia prima para la elaboración de dietas balanceadas. Los animales se dividen en 6 grupos de 10 animales cada uno, utilizándose 2 grupos para cada uno de los tratamientos siguientes: ensilaje a voluntad más 300 gramos de concentrado diario por animal, ensilaje más 400 gramos de concentrado, ensilaje más 500 gramos de concentrado. A los 56 días de iniciado el ensayo, la tasa de crecimiento ha sido favorable pues el aumento diario promedio por animal ha sido de 0.144, 0.173 y 0.179 kilogramos respectivamente para cada tratamiento