Niveles de proteína y lisina en dietas para la fase de cría en pollos de engorde.

Con el objetivo de determinar el nivel de proteína y de lisina más recomendable en dietas para cría de pollos de engorde, de 0 a 5 semanas, se diseñan 2 experimentos. En el primer ensayo se utilizan pollos de 1 día de edad, distribuidos en 6 tratamientos de 2 repeticiones cada uno. La dieta base se...

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Autores:
Gómez R, C.E.
Rendón Hoyos, M.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1976
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23321
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23321
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Pollo de engorde
Raciónes
Contenido proteico
Lisina
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
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spelling Gómez R, C.E.5c72e471-6d04-4a11-ae34-cb650cd93261Rendón Hoyos, M.5b0fab39-0d1c-452e-bfd9-b1f28cbc601d2018-09-12T02:52:30Z2018-09-12T02:52:30Z1976http://hdl.handle.net/20.500.12324/233213212reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIACon el objetivo de determinar el nivel de proteína y de lisina más recomendable en dietas para cría de pollos de engorde, de 0 a 5 semanas, se diseñan 2 experimentos. En el primer ensayo se utilizan pollos de 1 día de edad, distribuidos en 6 tratamientos de 2 repeticiones cada uno. La dieta base se elabora con maíz y soya con un contenido de 75.9 gr de proteína por megacaloría para todos los tratamientos y un contenido calórico de 3.06 megacalorías de energía metabolizable. Las dietas restantes se forman agregando a la dieta base lisina sintética, hasta completar niveles de 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 y 1.5 por ciento. En el segundo experimento se utilizan pollos de 1 día de edad, distribuídos en 8 tratamientos de 3 repeticiones cada uno. Las dietas utilizadas se elaboran a base de maíz y soya, empleando niveles de 63.46, 69.69, 77.16 y 81.79 gr de proteína por megacaloría, suplementando cada nivel con 2 cantidades diferentes de L-Lisina. El primer ensayo mostró ganancias de peso mayores cuando se incrementó el nivel de lisina en la dieta hasta un contenido de 1.3 por ciento a partir del cual estas ganancias decrecieron posiblemente a un efecto tóxico. En el segundo ensayo las mejores ganancias de peso se obtuvieron con las dietas que contenían un nivel de proteína de 24 y 1.3 por ciento de lisina, siendo este nivel el más recomendable en dietas para pollos de engorde en la fase de críaapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Niveles de proteína y lisina en dietas para la fase de cría en pollos de engorde.Alimentación animal - L02Pollo de engordeRaciónesContenido proteicoLisinaGanadería y especies menoresAvicultura. 10. Congreso de Medicina Veterinaria y ZootecniaBogotá (Colombia)123CundinamarcaBogotápaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL22442_3212.pdfapplication/pdf553948https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23321/1/22442_3212.pdf575531e8022a19c1ba5bcad969cf0d3dMD51open accessTHUMBNAIL22442_3212.pdf.jpg22442_3212.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6955https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23321/2/22442_3212.pdf.jpga0d63fd485cbf65e531eef7c17126c87MD52open access20.500.12324/23321oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/233212021-09-07 09:16:23.516open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
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