Recursos forrajeros para caprinos y ovinos en la Guajira, Cesar y Magdalena.

Aproximadamente el 88% del rebaño caprino nacional está localizado en los departamentos de la Guajira, Cesar y Magdalena; la población ovina en el Cesar es de 111.175 cabezas, explotadas bajo el sistema de producción extensiva. Su alimentación se fundamenta en el pastoreo de áreas xerofíticas, saban...

Full description

Autores:
Barros Henríquez, Justo A.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32087
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32087
Palabra clave:
Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01
Recursos de piensos
Plantas forrajeras
Alimentación
Caprinos
Ovinos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Aproximadamente el 88% del rebaño caprino nacional está localizado en los departamentos de la Guajira, Cesar y Magdalena; la población ovina en el Cesar es de 111.175 cabezas, explotadas bajo el sistema de producción extensiva. Su alimentación se fundamenta en el pastoreo de áreas xerofíticas, sabanas arbustivas, gramíneas nativas y mejorada