Cultivo del brócoli, alternativa de producción hortícola en el oriente antioqueño.

Se refiere al cultivo del brócoli, Brassica oleracea como alternativa de producción para el oriente antioqueño de Colombia, indicando el valor nutritivo de la hortaliza, los requerimientos de clima, suelo y semillas, las distancias de siembra, variedades e híbridos aconsejados y las prácticas de fer...

Full description

Autores:
Jaramillo Noreña, Jorge E.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19941
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19941
Palabra clave:
Cultivo - F01
Brassica oleracea italica
Valor nutritivo
Factores ambientales
Semillero
Espaciamiento
Variedades
Aplicación de abonos
Escarda
Riego
Plagas de plantas
Cosecha
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se refiere al cultivo del brócoli, Brassica oleracea como alternativa de producción para el oriente antioqueño de Colombia, indicando el valor nutritivo de la hortaliza, los requerimientos de clima, suelo y semillas, las distancias de siembra, variedades e híbridos aconsejados y las prácticas de fertilización, desyerba y riego. Se mencionan algunas plagas y enfermedades presentes en la región como Peronospora parasítica, Xanthomonas campestris, Alternaria sp. y la polilla del repollo, Plutella xylostella. Se dan instrucciones sobre cosecha y empaque del producto y su utilización