Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes
Una estrategia alimenticia en época de se quía, que se puede implementar con bajos costos, sería la de utilizar el millo, ya sea en forma de forraje y/o ensilado. La composición del fonaje verde del millo es comparable con otras especies que se cultivan especialmente para la alimentación animal como...
- Autores:
-
Contreras Ávila, Adalberto
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17085
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17085
- Palabra clave:
- Composición de los alimentos - Q04
Contaminación y toxicología de alimentos para animales - Q53
Maíz
Valor nutritivo
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_e45752c261db8fd2b8a71a0b15333999 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17085 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Contreras Ávila, Adalberto14771f03-8cb2-40f3-98bd-298ae4852d962018-09-11T19:44:49Z2018-09-11T19:44:49Z1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/1708527655reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAUna estrategia alimenticia en época de se quía, que se puede implementar con bajos costos, sería la de utilizar el millo, ya sea en forma de forraje y/o ensilado. La composición del fonaje verde del millo es comparable con otras especies que se cultivan especialmente para la alimentación animal como el maí2, los pastos guinea, bermuda, pará o admirable del cogollo de caña, entre otros. El millo tiene un nivel de proteína digestible (1%) un poco más elevado que el maíz (0.5old y, además, dentro de los cereales más consumidos, después del maí2, es el que tiene mayor cantidad de energía total.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMontería (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajesComposición de los alimentos - Q04Contaminación y toxicología de alimentos para animales - Q53MaízValor nutritivoGanadería y especies menoresCórdobaCeretéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85878813090 ; La investigación pecuaria 1994-1998ORIGINALVer_Documento_17085.pdfapplication/pdf87599https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17085/1/Ver_Documento_17085.pdf586e3320b2128dfd61de89ff7e5bc1c6MD51open accessTHUMBNAIL41387_27655.pdf.jpg41387_27655.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8527https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17085/2/41387_27655.pdf.jpg260b99d3f26a73e449c0777333a1866fMD52open accessVer_Documento_17085.pdf.jpgVer_Documento_17085.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8527https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17085/3/Ver_Documento_17085.pdf.jpg4354087cb3d6d00f4705ecc2b18fbfb2MD53open access20.500.12324/17085oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/170852023-08-29 22:01:25.39open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
title |
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
spellingShingle |
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes Composición de los alimentos - Q04 Contaminación y toxicología de alimentos para animales - Q53 Maíz Valor nutritivo Ganadería y especies menores |
title_short |
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
title_full |
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
title_fullStr |
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
title_full_unstemmed |
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
title_sort |
Calidad nutricional del millo frente al maíz y otros forrajes |
dc.creator.fl_str_mv |
Contreras Ávila, Adalberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Contreras Ávila, Adalberto |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Composición de los alimentos - Q04 Contaminación y toxicología de alimentos para animales - Q53 |
topic |
Composición de los alimentos - Q04 Contaminación y toxicología de alimentos para animales - Q53 Maíz Valor nutritivo Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Maíz Valor nutritivo |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Una estrategia alimenticia en época de se quía, que se puede implementar con bajos costos, sería la de utilizar el millo, ya sea en forma de forraje y/o ensilado. La composición del fonaje verde del millo es comparable con otras especies que se cultivan especialmente para la alimentación animal como el maí2, los pastos guinea, bermuda, pará o admirable del cogollo de caña, entre otros. El millo tiene un nivel de proteína digestible (1%) un poco más elevado que el maíz (0.5old y, además, dentro de los cereales más consumidos, después del maí2, es el que tiene mayor cantidad de energía total. |
publishDate |
1998 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1998 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:44:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:44:49Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17085 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
27655 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17085 |
identifier_str_mv |
27655 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
87 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
88 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
13090 ; La investigación pecuaria 1994-1998 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Córdoba |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Cereté |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Montería (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17085/1/Ver_Documento_17085.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17085/2/41387_27655.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17085/3/Ver_Documento_17085.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
586e3320b2128dfd61de89ff7e5bc1c6 260b99d3f26a73e449c0777333a1866f 4354087cb3d6d00f4705ecc2b18fbfb2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380326692061184 |