Cuadernos de Mercados Campesinos :prácticas de adaptación de los sistemas de producción campesinos al cambio y la variabilidad climática. (2013)
El impacto de los cambios en el clima sobre la producción agrícola es muy significativo para los pequeños agricultores, situación que se ha venido acentuado en las últimas décadas por las mayores variaciones de los eventos climáticos, a pesar de que los productores campesinos han venido desarrollando estrategias de adaptación. Por tal razón, desde Mercados Campesinos se viene impulsando una línea de acción para identificar cuáles son los impactos que el cambio y la variabilidad climática están teniendo sobre los pequeños productores, con el fin de avanzar en el diseño de medidas y estrategias para hacerles frente.