Molinos paneleros (1997)
Se describen los molinos paneleros usados para la extracción del jugo de la caña de azúcar, su clasificación, fuentes de energía y las partes que lo componen. Se indican algunos parámetros de rendimiento de los molinos, como su capacidad, extracción, potencia requerida y el rendimiento en panela obtenido de la molienda. Se mencionan algunos factores que influyen en el desempeño de los molinos paneleros como son su tamaño, velocidad, las aberturas de entrada y salida, el número de mazas y se ofrecen algunas guías para su montaje