Determinación de contenido celular. (1979)
En forraje, se determinan los componentes de la pared celular, según el procedimiento neutro detergente. El procedimiento neutro detergente para determinar los componentes de la pared celular es un método rápido para fibra total en alimentos fibrosos vegetales. Aparentemente divide la materia seca al punto de que separa los constituyentes nutricionales solubles y accesibles, de aquellos que no son totalmente aprovechables o que dependen de la fermentación microbiológica para su aprovechamiento. Este método no puede aplicarse a los alimentos que tienen alto contenido de proteína y bajo en fibra. Se describen el equipo y los reactivos utilizados, además del procedimiento empleado y el procedimiento de filtración. El método permite calcular el porcentaje de paredes celulares en base parcialmente seco o tal como ofrecido y porcentaje de contenido celular en base seca