Determinación de contenido celular.
En forraje, se determinan los componentes de la pared celular, según el procedimiento neutro detergente. El procedimiento neutro detergente para determinar los componentes de la pared celular es un método rápido para fibra total en alimentos fibrosos vegetales. Aparentemente divide la materia seca a...
- Autores:
-
Laredo Covarrubias, M.A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1979
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23661
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23661
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Plantas forrajeras
Pared celular
Análisis
Contenido de fibras
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_e343a7fc3094bce3aa5e7193bac465e3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23661 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Laredo Covarrubias, M.A.538df8e2-7139-4e5a-bb13-6ba5538551402018-09-12T04:36:04Z2018-09-12T04:36:04Z1979http://hdl.handle.net/20.500.12324/236613886reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn forraje, se determinan los componentes de la pared celular, según el procedimiento neutro detergente. El procedimiento neutro detergente para determinar los componentes de la pared celular es un método rápido para fibra total en alimentos fibrosos vegetales. Aparentemente divide la materia seca al punto de que separa los constituyentes nutricionales solubles y accesibles, de aquellos que no son totalmente aprovechables o que dependen de la fermentación microbiológica para su aprovechamiento. Este método no puede aplicarse a los alimentos que tienen alto contenido de proteína y bajo en fibra. Se describen el equipo y los reactivos utilizados, además del procedimiento empleado y el procedimiento de filtración. El método permite calcular el porcentaje de paredes celulares en base parcialmente seco o tal como ofrecido y porcentaje de contenido celular en base secaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Determinación de contenido celular.Fisiología animal nutrición - L51Plantas forrajerasPared celularAnálisisContenido de fibrasTransversalCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1151623661 ; Técnicas en la evaluación de forrajesORIGINAL22840_3886.pdfapplication/pdf241786https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23661/1/22840_3886.pdf5cf83537d52e211ff83025263c0b9fb8MD51open accessTHUMBNAIL22840_3886.pdf.jpg22840_3886.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7266https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23661/2/22840_3886.pdf.jpg329b554d2fb1984d77afcf614ccfcb11MD52open access20.500.12324/23661oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/236612022-01-26 09:36:28.565open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Determinación de contenido celular. |
title |
Determinación de contenido celular. |
spellingShingle |
Determinación de contenido celular. Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Pared celular Análisis Contenido de fibras Transversal |
title_short |
Determinación de contenido celular. |
title_full |
Determinación de contenido celular. |
title_fullStr |
Determinación de contenido celular. |
title_full_unstemmed |
Determinación de contenido celular. |
title_sort |
Determinación de contenido celular. |
dc.creator.fl_str_mv |
Laredo Covarrubias, M.A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Laredo Covarrubias, M.A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fisiología animal nutrición - L51 |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Pared celular Análisis Contenido de fibras Transversal |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Plantas forrajeras Pared celular Análisis Contenido de fibras |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
description |
En forraje, se determinan los componentes de la pared celular, según el procedimiento neutro detergente. El procedimiento neutro detergente para determinar los componentes de la pared celular es un método rápido para fibra total en alimentos fibrosos vegetales. Aparentemente divide la materia seca al punto de que separa los constituyentes nutricionales solubles y accesibles, de aquellos que no son totalmente aprovechables o que dependen de la fermentación microbiológica para su aprovechamiento. Este método no puede aplicarse a los alimentos que tienen alto contenido de proteína y bajo en fibra. Se describen el equipo y los reactivos utilizados, además del procedimiento empleado y el procedimiento de filtración. El método permite calcular el porcentaje de paredes celulares en base parcialmente seco o tal como ofrecido y porcentaje de contenido celular en base seca |
publishDate |
1979 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1979 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T04:36:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T04:36:04Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23661 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
3886 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23661 |
identifier_str_mv |
3886 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
15 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
16 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
23661 ; Técnicas en la evaluación de forrajes |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23661/1/22840_3886.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23661/2/22840_3886.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5cf83537d52e211ff83025263c0b9fb8 329b554d2fb1984d77afcf614ccfcb11 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380149615886336 |