Ajuste y validación de un material de achira con un periódo vegetativo corto y alta producción de almidón. (1999)
Se describe el comportamiento de genotipos de achira, Canna edulis en el sur del departamento del Huila. Se destacan los usos del rizoma de la planta en la producción de almidón y los procesos de planificación. Se hace la caracterización morfológica de los materiales estudiados en tres grupos:ornamentales, industriales y silvestres. Se presentan las características agronómicas de los diferentes genotipos que incluyen rendimiento en almidón, duración del período vegetativo, altura de las plantas, floración, brotación y semilla