Pronósticos agroclimáticos (2015)
Los buenos pronósticos van de la mano de abundante información de alta calidad y de agrometeorólogos que transformen la información en pronósticos cuya ocurrencia sea muy probable. Mediante el Convenio MADR-CIAT-FENALCE, el gremio inició el proceso de apropiación del conocimiento y de las tecnologías, para conocer, entender, usar y en un futuro cercano construir pronósticos para algunas regiones del país. En este artículo se resumen las metodologías y herramientas usadas actualmente en FENALCE y reconocidas por la Organización Meteorológica Mundial y el Instituto Internacional de Investigación del Clima y Sociedad.