Contribución a la nueva producción nacional de maíz: 1988-2000

Los aborígenes que poblaron la tierra americana cultivaron el maíz como base importante de su sustento, y desde estas remotas épocas el cultivo tue adquiriendo cada vez mayor aceptación por los diferentes usos de este. En nuestro país ha sido un cultivo tradicional, y en el presente siglo adquirió m...

Full description

Autores:
Sierra P., Jairo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30848
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30848
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Zea mays
Producción
Características agronómicas
Adopción de innovaciones
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8504
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_210
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los aborígenes que poblaron la tierra americana cultivaron el maíz como base importante de su sustento, y desde estas remotas épocas el cultivo tue adquiriendo cada vez mayor aceptación por los diferentes usos de este. En nuestro país ha sido un cultivo tradicional, y en el presente siglo adquirió mucha importancia al obtenerse, fruto de la investigación, nuevas variedades e híbridos del ICA y otras empresas, que elevaron sustancialmente la productividad y rentabilidad.