Propagación del chontaduro (Bactris gasipaes K.).

En los países tropicales de América, la palma de chontaduro es una especie potencial y apta para la explotación agroindustrial. Dentro de los aspectos de la tecnología del cultivo se requiere tener conocimientos sobre su botánica, propagación, recolección, método de cosecha, tratamiento y germinació...

Full description

Autores:
Reyes Cuesta, Rafael
Peña Rojas, Eduardo A.
Bastidas Pérez, Silvio E.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17791
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17791
Palabra clave:
Propagación de plantas - F02
Chontaduro
Bactris
Propagación de plantas
Botanica
Germinación
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En los países tropicales de América, la palma de chontaduro es una especie potencial y apta para la explotación agroindustrial. Dentro de los aspectos de la tecnología del cultivo se requiere tener conocimientos sobre su botánica, propagación, recolección, método de cosecha, tratamiento y germinación de sus semillas así como el almacenamiento de las mismas y su propagación asexual, con el fin de adecuar su siembra a las condiciones locales de Colombia, adelantando un proceso de investigación para ello. Esta publicación presenta resultados de los trabajos realizados y de los obtenidos como contribución a la disponibilidad de tecnología del cultivo para productores de palma de chontaduro