Propagación del chontaduro (Bactris gasipaes K.).
En los países tropicales de América, la palma de chontaduro es una especie potencial y apta para la explotación agroindustrial. Dentro de los aspectos de la tecnología del cultivo se requiere tener conocimientos sobre su botánica, propagación, recolección, método de cosecha, tratamiento y germinació...
- Autores:
-
Reyes Cuesta, Rafael
Peña Rojas, Eduardo A.
Bastidas Pérez, Silvio E.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17791
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17791
- Palabra clave:
- Propagación de plantas - F02
Chontaduro
Bactris
Propagación de plantas
Botanica
Germinación
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En los países tropicales de América, la palma de chontaduro es una especie potencial y apta para la explotación agroindustrial. Dentro de los aspectos de la tecnología del cultivo se requiere tener conocimientos sobre su botánica, propagación, recolección, método de cosecha, tratamiento y germinación de sus semillas así como el almacenamiento de las mismas y su propagación asexual, con el fin de adecuar su siembra a las condiciones locales de Colombia, adelantando un proceso de investigación para ello. Esta publicación presenta resultados de los trabajos realizados y de los obtenidos como contribución a la disponibilidad de tecnología del cultivo para productores de palma de chontaduro |
---|