Evaluación de la transferencia de tecnología y capacitación en la producción y manejo de semilla de fríjol en el municipio de Urrao, Antioquia (2000)
En 1995, CORPOICA formuló el proyecto "Producción y manejo de semilla de frijol para pequeños productores del municipio de Urrao", el cual fue puesto a consideración del Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, PRONATTA, del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. El proyecto fue aprobado e inició sus acciones en 1996. El proyecto planteó que, en el municipio de Urrao, que hace parte de la subregión denominada Suroeste de Antioquia, se tiene como producción más importante el cultivo de la granadilla, la ganadería extensiva, el fríjol y el maíz como parte del sistema de producción; en las zonas frutícola y en otra de pequeños productores cañicultores (Ríos y colaboradores, 1996).