Formulación de proyectos de difusión para la transferencia de tecnología en sistemas de producción. (1988)
El proyecto de difusión para la transferencia de tecnología al pequeño productor en sistemas de producción forma parte de un proceso en el cual, con base en un diagnóstico previamente elaborado con una amplia participación del productor, se determinan sus necesidades de información para solucionar sus problemas tecnológicos y se diseñan, ejecutan y evalúan las estrategias de comunicación más adecuadas para poner en su conocimiento las recomendaciones que se deriven de las investigacines en los Centros de Investigación del ICA y en las fincas de los propios productores. En términos generales, el Proyecto se concibe como un elemento que forma parte de un sistema y que contribuye a cumplir con los objetivos del Gobierno Nacional en lo referente al desarrollo agropecuario de las regiones