Gramíneas y leguminosas importantes para las zonas frías del depto. de Nariño. (1969)
Se analiza el orígen, descripción, adaptación, suelos, preparación del suelo, fertilización, establecimiento, renovación, riego, hábitosde crecimiento, siembra, variedades, frecuencia de corte o pastoreo, época de siembra, producción de forraje y de semillas, control de malezas, plagas y enfermedades, manejo y usos de las siguientes gramíneas y leguminosas de zona fría : el pasto kikuyo, la avena, el ray-grass inglés e italiano, la festuca alta y media, el pasto azul orchoro, el pasto rescate, la alfalfa y los tréboles blanco y rojo