Potencial de microorganismos como biofertilizantes

Aunque los microorganismos objeto de estudio son habitantes naturales del suelo, las prácticas de biofertilización se hacen indispensables cuando las poblaciones nativas son muy bajas, o cuando son inexistentes los microorganismos que permiten mejorar la capacidad productiva del suelo, en sistemas f...

Full description

Autores:
Roveda, Gabriel
Ramírez, Margarita
Peñaranda, Andrea
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35925
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/35925
Palabra clave:
Fertilización - F04
Microorganismos
Biofertilizantes
Microorganismos del suelo
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Aunque los microorganismos objeto de estudio son habitantes naturales del suelo, las prácticas de biofertilización se hacen indispensables cuando las poblaciones nativas son muy bajas, o cuando son inexistentes los microorganismos que permiten mejorar la capacidad productiva del suelo, en sistemas frutícolas, como en los cultivos de uchuva. Esta situación está frecuentemente asociada con prácticas inadecuadas de manejo de suelos como la fertilización, los sistemas de labranza, los sistemas de rotación de cultivos y el uso excesivo de agroquímicos, que causan problemas de fitotoxicidad y desbalances nutricionales, entre otros.