Pudrición parda o fitoftora.
Además de phytophthora palmivora se mencionan otras especies del hongo causante de la enfermedad conocida como pudrición parda. Se describren los síntomas de la enfermedad en diferentes órganos de la planta de cacao. Se relaciona la enfermedad con la precipitación, la temperatura y el material genét...
- Autores:
-
Rondón Carvajal, J.G.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1990
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21050
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21050
- Palabra clave:
- Enfermedades de las plantas - H20
Theobroma cacao
Phytophthora palmivora
Sintomas
Precipitación atmosferica
Germoplasma
Control de enfermedades
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Además de phytophthora palmivora se mencionan otras especies del hongo causante de la enfermedad conocida como pudrición parda. Se describren los síntomas de la enfermedad en diferentes órganos de la planta de cacao. Se relaciona la enfermedad con la precipitación, la temperatura y el material genético. Como medidas de control se señalan la poda del cultivo, la remoción de mazorcas enfermas y el control químico con fungicidas |
---|