Pudrición parda o fitoftora.

Además de phytophthora palmivora se mencionan otras especies del hongo causante de la enfermedad conocida como pudrición parda. Se describren los síntomas de la enfermedad en diferentes órganos de la planta de cacao. Se relaciona la enfermedad con la precipitación, la temperatura y el material genét...

Full description

Autores:
Rondón Carvajal, J.G.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21050
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21050
Palabra clave:
Enfermedades de las plantas - H20
Theobroma cacao
Phytophthora palmivora
Sintomas
Precipitación atmosferica
Germoplasma
Control de enfermedades
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Además de phytophthora palmivora se mencionan otras especies del hongo causante de la enfermedad conocida como pudrición parda. Se describren los síntomas de la enfermedad en diferentes órganos de la planta de cacao. Se relaciona la enfermedad con la precipitación, la temperatura y el material genético. Como medidas de control se señalan la poda del cultivo, la remoción de mazorcas enfermas y el control químico con fungicidas