Aspectos históricos y sociales de la ganadería en el Meta
En los lustros finales del siglo anterior, los productos provenientes del Meta con mayor aceptacion en el interior del país fueron el ganado, el maíz, el arroz y la miel. Rufino Gutierrez en la visita que hizo a Villavicencio en estos años, dejo constancia de las cantidades que, de los mismos, se ha...
- Autores:
-
García Gutiérrez, Emilio
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16338
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/16338
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Ganadería - L01
Ganaderia
Historia
Condiciónes sociales
Desarrollo agricola
Desarrollo regional
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En los lustros finales del siglo anterior, los productos provenientes del Meta con mayor aceptacion en el interior del país fueron el ganado, el maíz, el arroz y la miel. Rufino Gutierrez en la visita que hizo a Villavicencio en estos años, dejo constancia de las cantidades que, de los mismos, se habian registrado en la aduanilla de Marcelita entre noviernbre de 1886 y enero de 1887, asi: yeses 2.083; maíz 325 cargos; drroz 50 caryds; y niiei 80 cargos. El arroz cobraría importancia paulatinamente hasta consolidarse, junto con el ganado, en la base de la produce& económica que se negocio en los mercados de la Región de Oriente y Bogotá. |
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