El cultivo del mango.

En Colombia existen zonas con condiciones ecológicas ideales para la producción del mango, zonas secas y calientes como el Valle, Magdalena, Cauca, Costa Atlántica, Guajira, Tolima, Huila y parte de los Llanos Orientales. Pertenece a la familia de las Anacardíaceas, el género Mangifera tiene 62 espe...

Full description

Autores:
Salazar Castro, Raúl
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/33440
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/33440
Palabra clave:
Cultivo - F01
Mango
Cultivo
Variedades
Enfermedades de las plantas
Plagas de plantas
Producción
Cosecha
Floración
Fruto
Clima
Suelo
Propagación de plantas
Siembra
Aplicación de abonos
Escarda
Poda
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_e1941c2a17f6ba5b6a3c72a221e8054c
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/33440
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Salazar Castro, Raúl2398c943-d6b2-46d4-b6d1-f2d480ca2f535002018-09-28T17:59:54Z2018-09-28T17:59:54Z2003http://hdl.handle.net/20.500.12324/3344020057reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn Colombia existen zonas con condiciones ecológicas ideales para la producción del mango, zonas secas y calientes como el Valle, Magdalena, Cauca, Costa Atlántica, Guajira, Tolima, Huila y parte de los Llanos Orientales. Pertenece a la familia de las Anacardíaceas, el género Mangifera tiene 62 especies arbóreas de las cuales 16 producen fruto comestible. El árbol es siempre verde, 10 a 20 m de altura, la forma del árbol depende de varios factores; propagación, podas y variedad, la flor se presenta en panículas ramificadas provenientes de yemas terminales, el fruto es una drupa con endocarpio duro del cual salen fribras que se extienden a través de la pulpa, varía considerablemente en tamaño, color, forma, sabor y olor. El mesocarpio es firme con jugo dulce y de un exquisito sabor, su color varia de amarillo cremoso a naranja oscuro.application/pdf-1spaASIAVACali (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El cultivo del mango.Cultivo - F01MangoCultivoVariedadesEnfermedades de las plantasPlagas de plantasProducciónCosechaFloraciónFrutoClimaSueloPropagación de plantasSiembraAplicación de abonosEscardaPodaFrutalesValle del CaucaCaliColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-111111933440 ; Producción de frutales en el Valle del CaucaORIGINAL20057_1.pdfapplication/pdf3862713https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/33440/1/20057_1.pdf80c6ad0503122b359b96a0698a249f6eMD51open accessTHUMBNAIL20057_1.pdf.jpg20057_1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10338https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/33440/2/20057_1.pdf.jpg044194f29b12d71b2586ff190dd2d912MD52open access20.500.12324/33440oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/334402022-04-11 09:04:46.683open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv El cultivo del mango.
title El cultivo del mango.
spellingShingle El cultivo del mango.
Cultivo - F01
Mango
Cultivo
Variedades
Enfermedades de las plantas
Plagas de plantas
Producción
Cosecha
Floración
Fruto
Clima
Suelo
Propagación de plantas
Siembra
Aplicación de abonos
Escarda
Poda
Frutales
title_short El cultivo del mango.
title_full El cultivo del mango.
title_fullStr El cultivo del mango.
title_full_unstemmed El cultivo del mango.
title_sort El cultivo del mango.
dc.creator.fl_str_mv Salazar Castro, Raúl
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Salazar Castro, Raúl
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Mango
Cultivo
Variedades
Enfermedades de las plantas
Plagas de plantas
Producción
Cosecha
Floración
Fruto
Clima
Suelo
Propagación de plantas
Siembra
Aplicación de abonos
Escarda
Poda
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Mango
Cultivo
Variedades
Enfermedades de las plantas
Plagas de plantas
Producción
Cosecha
Floración
Fruto
Clima
Suelo
Propagación de plantas
Siembra
Aplicación de abonos
Escarda
Poda
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description En Colombia existen zonas con condiciones ecológicas ideales para la producción del mango, zonas secas y calientes como el Valle, Magdalena, Cauca, Costa Atlántica, Guajira, Tolima, Huila y parte de los Llanos Orientales. Pertenece a la familia de las Anacardíaceas, el género Mangifera tiene 62 especies arbóreas de las cuales 16 producen fruto comestible. El árbol es siempre verde, 10 a 20 m de altura, la forma del árbol depende de varios factores; propagación, podas y variedad, la flor se presenta en panículas ramificadas provenientes de yemas terminales, el fruto es una drupa con endocarpio duro del cual salen fribras que se extienden a través de la pulpa, varía considerablemente en tamaño, color, forma, sabor y olor. El mesocarpio es firme con jugo dulce y de un exquisito sabor, su color varia de amarillo cremoso a naranja oscuro.
publishDate 2003
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2003
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-28T17:59:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-28T17:59:54Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/33440
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 20057
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/33440
identifier_str_mv 20057
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 111
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 119
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 33440 ; Producción de frutales en el Valle del Cauca
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Valle del Cauca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Cali
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ASIAVA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cali (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/33440/1/20057_1.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/33440/2/20057_1.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 80c6ad0503122b359b96a0698a249f6e
044194f29b12d71b2586ff190dd2d912
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045569149698048