El cultivo del mango.

En Colombia existen zonas con condiciones ecológicas ideales para la producción del mango, zonas secas y calientes como el Valle, Magdalena, Cauca, Costa Atlántica, Guajira, Tolima, Huila y parte de los Llanos Orientales. Pertenece a la familia de las Anacardíaceas, el género Mangifera tiene 62 espe...

Full description

Autores:
Salazar Castro, Raúl
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/33440
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/33440
Palabra clave:
Cultivo - F01
Mango
Cultivo
Variedades
Enfermedades de las plantas
Plagas de plantas
Producción
Cosecha
Floración
Fruto
Clima
Suelo
Propagación de plantas
Siembra
Aplicación de abonos
Escarda
Poda
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:En Colombia existen zonas con condiciones ecológicas ideales para la producción del mango, zonas secas y calientes como el Valle, Magdalena, Cauca, Costa Atlántica, Guajira, Tolima, Huila y parte de los Llanos Orientales. Pertenece a la familia de las Anacardíaceas, el género Mangifera tiene 62 especies arbóreas de las cuales 16 producen fruto comestible. El árbol es siempre verde, 10 a 20 m de altura, la forma del árbol depende de varios factores; propagación, podas y variedad, la flor se presenta en panículas ramificadas provenientes de yemas terminales, el fruto es una drupa con endocarpio duro del cual salen fribras que se extienden a través de la pulpa, varía considerablemente en tamaño, color, forma, sabor y olor. El mesocarpio es firme con jugo dulce y de un exquisito sabor, su color varia de amarillo cremoso a naranja oscuro.