Legislación sobre semillas en Colombia (1979)
Las semillas son la base por la cual los resultados de la investigación del sector público y privado se transmiten del campo del fitomejorador al campo del agricultor. “Todas las variedades e híbridos llegan a ser insumos importantes, cuando éstas se encuentran sin mezclas varietales, con excelente pureza física, buen vigor y germinación, en cantidades suficientes y en tiempo oportuno. :En muchos países el esfuerzo en la obtención de variedades e hÍbridos de alta producción, se ve enormemente afectado por el desarrollo de programas de semillas mal organizados y deficientes; muchos materiales promisorios llegan a desaparecer en un período de tiempo relativamente corto, ante la ausencia de una metodología clara de su producción y distribución. Una industria de semilla próspera y de una alta productividad que comprenda el paso de la semilla del fitomejorador a los campos del agricultor, está totalmente condicionada a un programa y a una buena organización, al igual que debe tener su base en una legislación sólida y bien estructurada,