Manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia Moniliophthora roreri (Cif & Par) Evans et al. en el departamento de Santander
Santander ha sido tradicionalmente el Departamento más productor de cacao en el pals, aventajado por la calidad agroambiental de sus cordilleras y el tesón de sus pobladores, quienes con su esfuerzo cultivan aproximadamente 40.000 hectáreas de cacao y aportan a la producción nacional airededor del 4...
- Autores:
-
Barón Urquijo, José David
Cano Gómez, Yedwabnik Yardley
Mujica Jaimes, Jaime
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34257
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/34257
- Palabra clave:
- Protección de plantas aspectos generales - H01
Theobroma cacao
Cultivo
Zonificación
Ordenación de tierras
Propiedades físicas del suelo
Labranza
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | Santander ha sido tradicionalmente el Departamento más productor de cacao en el pals, aventajado por la calidad agroambiental de sus cordilleras y el tesón de sus pobladores, quienes con su esfuerzo cultivan aproximadamente 40.000 hectáreas de cacao y aportan a la producción nacional airededor del 47% del producto. Entre las regiones mas productoras sobresalen los municipios de San Vicente, El Carmen y Rionegro, con una superficie cultivada de aproximadamente el 70% del area Departamental. |
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