Manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia Moniliophthora roreri (Cif & Par) Evans et al. en el departamento de Santander

Santander ha sido tradicionalmente el Departamento más productor de cacao en el pals, aventajado por la calidad agroambiental de sus cordilleras y el tesón de sus pobladores, quienes con su esfuerzo cultivan aproximadamente 40.000 hectáreas de cacao y aportan a la producción nacional airededor del 4...

Full description

Autores:
Barón Urquijo, José David
Cano Gómez, Yedwabnik Yardley
Mujica Jaimes, Jaime
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34257
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34257
Palabra clave:
Protección de plantas aspectos generales - H01
Theobroma cacao
Cultivo
Zonificación
Ordenación de tierras
Propiedades físicas del suelo
Labranza
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:Santander ha sido tradicionalmente el Departamento más productor de cacao en el pals, aventajado por la calidad agroambiental de sus cordilleras y el tesón de sus pobladores, quienes con su esfuerzo cultivan aproximadamente 40.000 hectáreas de cacao y aportan a la producción nacional airededor del 47% del producto. Entre las regiones mas productoras sobresalen los municipios de San Vicente, El Carmen y Rionegro, con una superficie cultivada de aproximadamente el 70% del area Departamental.