Carácteres generales. (1974)
Se mencionan las siguientes constantes fisiológicas: temperatura, pulsaciones, respiración, densidad de la orina, número de glóbulos rojos y blancos, duración de la gestación normal y diversos carácteres morfológicos, así: conformidad general, pelaje, piel, cabeza, tronco, extremidades, órganos genitales. La medida del rendimiento del conejo puede ser, en cuanto a carne, hasta del 60 ó 70 por ciento de su peso bruto, según edad estado general y alimentación. El peso, en animales de carne, debe estar entre 4.0 y 4.5 kg para el animal adulto y entre 2.0 y 2.5 kg para gazapos de 70 a 90 días de edad. Las hembras amamantan a los gazapos por 40 ó 50 días, 20 días antes de terminarse el período de lactancia, los gazapos empiezan a procurarse comida sólida a base de hierbas. Normalmente la vida del conejo es de 8 años, la pubertad empieza al cuarto o quinto mes y el período de gestación es de 30 a 32 días. Conviene no dedicar a las hembras a la reproducción hasta que cumplan 6 a 7 meses de edad y alcancen pesos de 7.5 a 8.0 libras según la raza. La fecundidad se conserva hasta los 5 años. El conejo es un animal que necesita de ambiente seco y tranquilo. Son animales de costumbres nocturnas