Requerimientos nutricionales y alimentación práctica de las aves

Conceptos de aplicación práctica en la alimentación de aves. Requerimientos energéticos : del pollo de engorde en sus etapas de iniciación y finalización son expresados en kilocalorías de energía metabolizable por kg de alimento, su fuente principal es el maíz y sorgo. Para pollas de levante, se deb...

Full description

Autores:
Benítez González, Héctor
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28540
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/28540
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Pollo de engorde
Gallina ponedora
Alimentación de los animales
Aminoácidos
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9435
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12109
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_e0f4f6dfbdf1f05dce0b4a1fc85aa80f
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28540
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Benítez González, Héctor4cd34986-5906-4f55-926f-4de4fc2c5f352018-09-20T16:26:53Z2018-09-20T16:26:53Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/2854011512reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAConceptos de aplicación práctica en la alimentación de aves. Requerimientos energéticos : del pollo de engorde en sus etapas de iniciación y finalización son expresados en kilocalorías de energía metabolizable por kg de alimento, su fuente principal es el maíz y sorgo. Para pollas de levante, se debe ajustar el contenido de energía de la dieta entre 8 y 22 semanas de edad, para que el ave reciba la cantidad necesaria en su normal crecimiento y desarrollo, pues un exceso se convierte en grasa. En ponedoras, se recomienda un nivel de energía entre 2.800 y 2.850 kcal de energía metabolizable por kg de alimento. Demanda de proteínas y aminoácidos : en pollos de engorde, los niveles de proteína requeridos en la iniciación y finalización, son 23 21 por ciento respectivamente. Para el levante de pollas, una dieta con 14 por ciento de proteína, es adecuada según resultados experimentales. En ponedoras al ajustar el nivel energético, se debe considerar temperatura ambiente y fases productivas. Se recomienda para clima caliente una relación de 150 en la fade I (22-42 semanas de edad), 170 en la fase II (42-62 semanas), 180 en la fase II (62-72 semanas). En clima frío incrementar la relación un 10 por ciento a fín de que la gallina reciba 18 gr de proteína-día en fase I, 16 gr en fase II, 15 gr en fase II. Requerimientos de Ca : Para la etapa de cría y levante, un nivel del 1 por ciento fué el más adecuado. Para ponedoras suministrar 2.8 a 3.2 gr de Ca-día, 80 por ciento respectivamente. El fósforo asimilable, debe ser 0.45 por ciento del total de la ración para pollo de engorde y ponedora. Otros minerales y vitaminas considerados fueron : Cl, Na, Mn, Zn, B1, B6, A, D, E, K, B12application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioPalmira (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Requerimientos nutricionales y alimentación práctica de las avesAlimentación animal - L02Pollo de engordeGallina ponedoraAlimentación de los animalesAminoácidosGanadería y especies menoreshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9435http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12109http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342Valle del CaucaPalmiraColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8516717921832 ; Curso avanzado de aviculturaORIGINALVer_Documento_28540.pdfapplication/pdf2365188https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28540/1/Ver_Documento_28540.pdf4ab795250b79a8241ef33e83b35ba01eMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_28540.pdf.jpgVer_Documento_28540.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8619https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28540/2/Ver_Documento_28540.pdf.jpg7b304904eebd834414cf79eaaa151aa8MD52open access20.500.12324/28540oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/285402023-12-07 10:32:26.229open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Requerimientos nutricionales y alimentación práctica de las aves
title Requerimientos nutricionales y alimentación práctica de las aves
spellingShingle Requerimientos nutricionales y alimentación práctica de las aves
Alimentación animal - L02
Pollo de engorde
Gallina ponedora
Alimentación de los animales
Aminoácidos
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9435
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12109
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342
title_short Requerimientos nutricionales y alimentación práctica de las aves
title_full Requerimientos nutricionales y alimentación práctica de las aves
title_fullStr Requerimientos nutricionales y alimentación práctica de las aves
title_full_unstemmed Requerimientos nutricionales y alimentación práctica de las aves
title_sort Requerimientos nutricionales y alimentación práctica de las aves
dc.creator.fl_str_mv Benítez González, Héctor
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Benítez González, Héctor
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Pollo de engorde
Gallina ponedora
Alimentación de los animales
Aminoácidos
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9435
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12109
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Pollo de engorde
Gallina ponedora
Alimentación de los animales
Aminoácidos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9435
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12109
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342
description Conceptos de aplicación práctica en la alimentación de aves. Requerimientos energéticos : del pollo de engorde en sus etapas de iniciación y finalización son expresados en kilocalorías de energía metabolizable por kg de alimento, su fuente principal es el maíz y sorgo. Para pollas de levante, se debe ajustar el contenido de energía de la dieta entre 8 y 22 semanas de edad, para que el ave reciba la cantidad necesaria en su normal crecimiento y desarrollo, pues un exceso se convierte en grasa. En ponedoras, se recomienda un nivel de energía entre 2.800 y 2.850 kcal de energía metabolizable por kg de alimento. Demanda de proteínas y aminoácidos : en pollos de engorde, los niveles de proteína requeridos en la iniciación y finalización, son 23 21 por ciento respectivamente. Para el levante de pollas, una dieta con 14 por ciento de proteína, es adecuada según resultados experimentales. En ponedoras al ajustar el nivel energético, se debe considerar temperatura ambiente y fases productivas. Se recomienda para clima caliente una relación de 150 en la fade I (22-42 semanas de edad), 170 en la fase II (42-62 semanas), 180 en la fase II (62-72 semanas). En clima frío incrementar la relación un 10 por ciento a fín de que la gallina reciba 18 gr de proteína-día en fase I, 16 gr en fase II, 15 gr en fase II. Requerimientos de Ca : Para la etapa de cría y levante, un nivel del 1 por ciento fué el más adecuado. Para ponedoras suministrar 2.8 a 3.2 gr de Ca-día, 80 por ciento respectivamente. El fósforo asimilable, debe ser 0.45 por ciento del total de la ración para pollo de engorde y ponedora. Otros minerales y vitaminas considerados fueron : Cl, Na, Mn, Zn, B1, B6, A, D, E, K, B12
publishDate 1975
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1975
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:26:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:26:53Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/28540
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 11512
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/28540
identifier_str_mv 11512
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 167
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 179
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 21832 ; Curso avanzado de avicultura
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Valle del Cauca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Palmira
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Palmira (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28540/1/Ver_Documento_28540.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28540/2/Ver_Documento_28540.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4ab795250b79a8241ef33e83b35ba01e
7b304904eebd834414cf79eaaa151aa8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380299047403520