Requerimientos nutricionales y alimentación práctica de las aves
Conceptos de aplicación práctica en la alimentación de aves. Requerimientos energéticos : del pollo de engorde en sus etapas de iniciación y finalización son expresados en kilocalorías de energía metabolizable por kg de alimento, su fuente principal es el maíz y sorgo. Para pollas de levante, se deb...
- Autores:
-
Benítez González, Héctor
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1975
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28540
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/28540
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Pollo de engorde
Gallina ponedora
Alimentación de los animales
Aminoácidos
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9435
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12109
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Conceptos de aplicación práctica en la alimentación de aves. Requerimientos energéticos : del pollo de engorde en sus etapas de iniciación y finalización son expresados en kilocalorías de energía metabolizable por kg de alimento, su fuente principal es el maíz y sorgo. Para pollas de levante, se debe ajustar el contenido de energía de la dieta entre 8 y 22 semanas de edad, para que el ave reciba la cantidad necesaria en su normal crecimiento y desarrollo, pues un exceso se convierte en grasa. En ponedoras, se recomienda un nivel de energía entre 2.800 y 2.850 kcal de energía metabolizable por kg de alimento. Demanda de proteínas y aminoácidos : en pollos de engorde, los niveles de proteína requeridos en la iniciación y finalización, son 23 21 por ciento respectivamente. Para el levante de pollas, una dieta con 14 por ciento de proteína, es adecuada según resultados experimentales. En ponedoras al ajustar el nivel energético, se debe considerar temperatura ambiente y fases productivas. Se recomienda para clima caliente una relación de 150 en la fade I (22-42 semanas de edad), 170 en la fase II (42-62 semanas), 180 en la fase II (62-72 semanas). En clima frío incrementar la relación un 10 por ciento a fín de que la gallina reciba 18 gr de proteína-día en fase I, 16 gr en fase II, 15 gr en fase II. Requerimientos de Ca : Para la etapa de cría y levante, un nivel del 1 por ciento fué el más adecuado. Para ponedoras suministrar 2.8 a 3.2 gr de Ca-día, 80 por ciento respectivamente. El fósforo asimilable, debe ser 0.45 por ciento del total de la ración para pollo de engorde y ponedora. Otros minerales y vitaminas considerados fueron : Cl, Na, Mn, Zn, B1, B6, A, D, E, K, B12 |
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