Teoría y proceso de comunicación (1976)
Varios autores han definido a través del tiempo lo que es comunicación. Sin embargo, es posible que en este momento no exista una definición universal que satisfaga a todos los interesados eta este ciencia y sabre todo que sea aplicable a todos los casos, situaciones y propósitos con que se hace comunicación. Quid la definición que más pueda ajustarse a la comunicación que hace un Agente de Cambia, puede conseguirse extractando algunos de los conceptos que Ramsay et al utilizan para definirla.