Breve reseña histórica y actual situación de la piña (1988)
Indica la importancia de este frutal a nivel mundial y narra como se disribuyó la piña en el mundo, a partir del descubrimiento de América por los Españoles. Presenta producciones a nivel mundial y separa entre el mercado de piña fresca y procesada. Hace una presentación de la situación de la piña a nivel nacional y compara las condiciones climáticas de algunas zonas productoras y con potencial de producción