Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander
Cartilla ilustrada que contiene información y recomendaciones para la estandarización del proceso de fabricación del bocadillo veleño y el mejoramiento de su formulación. La estandarización busca unificar las características del producto terminado en cuanto a color, olor, sabor, textura, consistenci...
- Autores:
-
Prada Forero, Luz Esperanza
Parra Guzmán, Rosalina
Garnica Buitrago, Edilson
Acero Vargas, Osman Leandro
Cáceres Rios, Jhon Jairo
García Bernal, Hugo Reinel
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2138
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2138
- Palabra clave:
- Comercio, mercado y distribución - E70
Cultivo - F01
Comercio, mercado y distribución - E70
Cultivo - F01
Pasta
Solidos
Guayaba
Mezclado
Edulcorante
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_dfffb30caa6a69f1215f53fdfccfc87d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2138 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Prada Forero, Luz Esperanza996fe115-13a7-4bff-b960-6f1948d1ee8aParra Guzmán, Rosalina305a45de-3e39-413f-a5c5-c3bf65849f71Garnica Buitrago, Edilsonb6b2388f-681d-46db-85ec-ca37e51e37f1Acero Vargas, Osman Leandro4cfa55fa-a68b-4b68-8d77-24e95e077e05600Cáceres Rios, Jhon Jairo69ace7a9-0597-4ed7-90fe-62d489609ccb600García Bernal, Hugo Reinelb0d6b335-82a9-4717-8f6f-c02cc9dba5572018-09-10T00:28:12Z2018-09-10T00:28:12Z2004958-8210-72-0http://hdl.handle.net/20.500.12324/213841625reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIACartilla ilustrada que contiene información y recomendaciones para la estandarización del proceso de fabricación del bocadillo veleño y el mejoramiento de su formulación. La estandarización busca unificar las características del producto terminado en cuanto a color, olor, sabor, textura, consistencia y durabilidad, por medio de especificaciones técnicas de las materias primas, de la formulación y de las operaciones del proceso. Contiene explicaciones detalladas relativas a recepción de materias primas, selección, lavado y adecuación de la fruta, proceso de escaldado, despulpado, formulación del producto (determinación de concentración inicial, cálculo de ácido cítrico y calculo del aditivo), concentración de la pulpa, moldeado del bocadillo, enfriamiento, corte y empaque del producto. Finalmente presenta las formulas y métodos para determinación de eficiencias en el procesoGuayaba-Psidium guajava24 p.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABarbosa (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en SantanderComercio, mercado y distribución - E70Cultivo - F01Comercio, mercado y distribución - E70Cultivo - F01PastaSolidosGuayabaMezcladoEdulcoranteFrutalesProductorTécnicoTécnicoSantanderBarbosaColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_2138.pdfVer_Documento_2138.pdfapplication/pdf6430622https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2138/1/Ver_Documento_2138.pdf2636e84e6d2f1bc59aedd87ece81147dMD51open accessTHUMBNAIL41647_41625.pdf.jpg41647_41625.pdf.jpgimage/jpeg21091https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2138/2/41647_41625.pdf.jpgd821faf2427027320b3f29d9c0c8885bMD52open accessVer_Documento_2138.pdf.jpgVer_Documento_2138.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11755https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2138/3/Ver_Documento_2138.pdf.jpg61a34675b547b2f1f3f17d96c133b0a8MD53open access20.500.12324/2138oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21382024-08-21 11:48:02.013open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander |
title |
Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander |
spellingShingle |
Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander Comercio, mercado y distribución - E70 Cultivo - F01 Comercio, mercado y distribución - E70 Cultivo - F01 Pasta Solidos Guayaba Mezclado Edulcorante Frutales |
title_short |
Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander |
title_full |
Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander |
title_fullStr |
Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander |
title_full_unstemmed |
Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander |
title_sort |
Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Prada Forero, Luz Esperanza Parra Guzmán, Rosalina Garnica Buitrago, Edilson Acero Vargas, Osman Leandro Cáceres Rios, Jhon Jairo García Bernal, Hugo Reinel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Prada Forero, Luz Esperanza Parra Guzmán, Rosalina Garnica Buitrago, Edilson Acero Vargas, Osman Leandro Cáceres Rios, Jhon Jairo García Bernal, Hugo Reinel |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Comercio, mercado y distribución - E70 Cultivo - F01 Comercio, mercado y distribución - E70 Cultivo - F01 |
topic |
Comercio, mercado y distribución - E70 Cultivo - F01 Comercio, mercado y distribución - E70 Cultivo - F01 Pasta Solidos Guayaba Mezclado Edulcorante Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Pasta Solidos Guayaba Mezclado Edulcorante |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
Cartilla ilustrada que contiene información y recomendaciones para la estandarización del proceso de fabricación del bocadillo veleño y el mejoramiento de su formulación. La estandarización busca unificar las características del producto terminado en cuanto a color, olor, sabor, textura, consistencia y durabilidad, por medio de especificaciones técnicas de las materias primas, de la formulación y de las operaciones del proceso. Contiene explicaciones detalladas relativas a recepción de materias primas, selección, lavado y adecuación de la fruta, proceso de escaldado, despulpado, formulación del producto (determinación de concentración inicial, cálculo de ácido cítrico y calculo del aditivo), concentración de la pulpa, moldeado del bocadillo, enfriamiento, corte y empaque del producto. Finalmente presenta las formulas y métodos para determinación de eficiencias en el proceso |
publishDate |
2004 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:28:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:28:12Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
958-8210-72-0 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2138 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
41625 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
958-8210-72-0 41625 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2138 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
24 p. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Santander |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Barbosa |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Barbosa (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2138/1/Ver_Documento_2138.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2138/2/41647_41625.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2138/3/Ver_Documento_2138.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2636e84e6d2f1bc59aedd87ece81147d d821faf2427027320b3f29d9c0c8885b 61a34675b547b2f1f3f17d96c133b0a8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380259474145280 |