Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander

Cartilla ilustrada que contiene información y recomendaciones para la estandarización del proceso de fabricación del bocadillo veleño y el mejoramiento de su formulación. La estandarización busca unificar las características del producto terminado en cuanto a color, olor, sabor, textura, consistenci...

Full description

Autores:
Prada Forero, Luz Esperanza
Parra Guzmán, Rosalina
Garnica Buitrago, Edilson
Acero Vargas, Osman Leandro
Cáceres Rios, Jhon Jairo
García Bernal, Hugo Reinel
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2138
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2138
Palabra clave:
Comercio, mercado y distribución - E70
Cultivo - F01
Comercio, mercado y distribución - E70
Cultivo - F01
Pasta
Solidos
Guayaba
Mezclado
Edulcorante
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_dfffb30caa6a69f1215f53fdfccfc87d
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2138
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Prada Forero, Luz Esperanza996fe115-13a7-4bff-b960-6f1948d1ee8aParra Guzmán, Rosalina305a45de-3e39-413f-a5c5-c3bf65849f71Garnica Buitrago, Edilsonb6b2388f-681d-46db-85ec-ca37e51e37f1Acero Vargas, Osman Leandro4cfa55fa-a68b-4b68-8d77-24e95e077e05600Cáceres Rios, Jhon Jairo69ace7a9-0597-4ed7-90fe-62d489609ccb600García Bernal, Hugo Reinelb0d6b335-82a9-4717-8f6f-c02cc9dba5572018-09-10T00:28:12Z2018-09-10T00:28:12Z2004958-8210-72-0http://hdl.handle.net/20.500.12324/213841625reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIACartilla ilustrada que contiene información y recomendaciones para la estandarización del proceso de fabricación del bocadillo veleño y el mejoramiento de su formulación. La estandarización busca unificar las características del producto terminado en cuanto a color, olor, sabor, textura, consistencia y durabilidad, por medio de especificaciones técnicas de las materias primas, de la formulación y de las operaciones del proceso. Contiene explicaciones detalladas relativas a recepción de materias primas, selección, lavado y adecuación de la fruta, proceso de escaldado, despulpado, formulación del producto (determinación de concentración inicial, cálculo de ácido cítrico y calculo del aditivo), concentración de la pulpa, moldeado del bocadillo, enfriamiento, corte y empaque del producto. Finalmente presenta las formulas y métodos para determinación de eficiencias en el procesoGuayaba-Psidium guajava24 p.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABarbosa (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en SantanderComercio, mercado y distribución - E70Cultivo - F01Comercio, mercado y distribución - E70Cultivo - F01PastaSolidosGuayabaMezcladoEdulcoranteFrutalesProductorTécnicoTécnicoSantanderBarbosaColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_2138.pdfVer_Documento_2138.pdfapplication/pdf6430622https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2138/1/Ver_Documento_2138.pdf2636e84e6d2f1bc59aedd87ece81147dMD51open accessTHUMBNAIL41647_41625.pdf.jpg41647_41625.pdf.jpgimage/jpeg21091https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2138/2/41647_41625.pdf.jpgd821faf2427027320b3f29d9c0c8885bMD52open accessVer_Documento_2138.pdf.jpgVer_Documento_2138.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11755https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2138/3/Ver_Documento_2138.pdf.jpg61a34675b547b2f1f3f17d96c133b0a8MD53open access20.500.12324/2138oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21382024-08-21 11:48:02.013open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander
title Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander
spellingShingle Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander
Comercio, mercado y distribución - E70
Cultivo - F01
Comercio, mercado y distribución - E70
Cultivo - F01
Pasta
Solidos
Guayaba
Mezclado
Edulcorante
Frutales
title_short Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander
title_full Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander
title_fullStr Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander
title_full_unstemmed Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander
title_sort Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander
dc.creator.fl_str_mv Prada Forero, Luz Esperanza
Parra Guzmán, Rosalina
Garnica Buitrago, Edilson
Acero Vargas, Osman Leandro
Cáceres Rios, Jhon Jairo
García Bernal, Hugo Reinel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Prada Forero, Luz Esperanza
Parra Guzmán, Rosalina
Garnica Buitrago, Edilson
Acero Vargas, Osman Leandro
Cáceres Rios, Jhon Jairo
García Bernal, Hugo Reinel
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Comercio, mercado y distribución - E70
Cultivo - F01
Comercio, mercado y distribución - E70
Cultivo - F01
topic Comercio, mercado y distribución - E70
Cultivo - F01
Comercio, mercado y distribución - E70
Cultivo - F01
Pasta
Solidos
Guayaba
Mezclado
Edulcorante
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Pasta
Solidos
Guayaba
Mezclado
Edulcorante
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description Cartilla ilustrada que contiene información y recomendaciones para la estandarización del proceso de fabricación del bocadillo veleño y el mejoramiento de su formulación. La estandarización busca unificar las características del producto terminado en cuanto a color, olor, sabor, textura, consistencia y durabilidad, por medio de especificaciones técnicas de las materias primas, de la formulación y de las operaciones del proceso. Contiene explicaciones detalladas relativas a recepción de materias primas, selección, lavado y adecuación de la fruta, proceso de escaldado, despulpado, formulación del producto (determinación de concentración inicial, cálculo de ácido cítrico y calculo del aditivo), concentración de la pulpa, moldeado del bocadillo, enfriamiento, corte y empaque del producto. Finalmente presenta las formulas y métodos para determinación de eficiencias en el proceso
publishDate 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:28:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:28:12Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 958-8210-72-0
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/2138
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 41625
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 958-8210-72-0
41625
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2138
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 24 p.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Santander
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Barbosa
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Barbosa (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2138/1/Ver_Documento_2138.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2138/2/41647_41625.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2138/3/Ver_Documento_2138.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2636e84e6d2f1bc59aedd87ece81147d
d821faf2427027320b3f29d9c0c8885b
61a34675b547b2f1f3f17d96c133b0a8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380259474145280