Producción de bocadillo veleño: programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander
Cartilla ilustrada que contiene información y recomendaciones para la estandarización del proceso de fabricación del bocadillo veleño y el mejoramiento de su formulación. La estandarización busca unificar las características del producto terminado en cuanto a color, olor, sabor, textura, consistenci...
- Autores:
-
Prada Forero, Luz Esperanza
Parra Guzmán, Rosalina
Garnica Buitrago, Edilson
Acero Vargas, Osman Leandro
Cáceres Rios, Jhon Jairo
García Bernal, Hugo Reinel
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2138
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2138
- Palabra clave:
- Comercio, mercado y distribución - E70
Cultivo - F01
Comercio, mercado y distribución - E70
Cultivo - F01
Pasta
Solidos
Guayaba
Mezclado
Edulcorante
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Cartilla ilustrada que contiene información y recomendaciones para la estandarización del proceso de fabricación del bocadillo veleño y el mejoramiento de su formulación. La estandarización busca unificar las características del producto terminado en cuanto a color, olor, sabor, textura, consistencia y durabilidad, por medio de especificaciones técnicas de las materias primas, de la formulación y de las operaciones del proceso. Contiene explicaciones detalladas relativas a recepción de materias primas, selección, lavado y adecuación de la fruta, proceso de escaldado, despulpado, formulación del producto (determinación de concentración inicial, cálculo de ácido cítrico y calculo del aditivo), concentración de la pulpa, moldeado del bocadillo, enfriamiento, corte y empaque del producto. Finalmente presenta las formulas y métodos para determinación de eficiencias en el proceso |
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